鼻腔内好像有东西擤不出来也吸不进去怎么办

不知道是不是食物还是咽喉的问题,像是有东西卡在鼻腔后部,试过很多次了擤不出来也吸不进嘴巴里面,这种情况已经持续一天了,导致我现在嗓子很痛,就像要感冒的感觉,很痛苦,请问有... 不知道是不是食物还是咽喉的问题,像是有东西卡在鼻腔后部,试过很多次了擤不出来也吸不进嘴巴里面,这种情况已经持续一天了,导致我现在嗓子很痛,就像要感冒的感觉,很痛苦,请问有什么方法,或者一般东西卡在鼻腔里面都能自行通过上述两种方法去除么?我是否应该就医?这种情况会自行好转么?谢谢! 展开
百度网友9eaf10291
你好,根据你的描述,初步判断应该是鼻咽炎,就是鼻子和咽部交界的地方,这个地方就是鼻腔后部。后引起你所说的感觉。不是异物,就是炎症引起的感觉。
一般需要口服抗生素治疗。常用的抗生素都可以,阿莫西林,头孢氨苄。如果过敏可以吃红霉素。
如果不放心可以到耳鼻喉做个鼻内镜就清楚了。
如果不治疗可能引起耳闷,耳鸣,甚至中耳炎。
祝你早日康复
青岛金海洋
建议通过洗鼻来治疗。像你说的这种状况应该2个疗程就OK了。鼻子的毛病不建议做手术。因为手术以后复发很快。市面上的洗鼻器选择鼻贝贝牌的还不错,主要是药水是美国专利的植物提取液,和其他的高渗盐水比起来对鼻腔的保护更多一点。
小恒她F
你这个很有可能是鼻息肉,要到医院去摘除。
frank30631

我可以治疗鼻炎鼻窦炎