索尼RX100黑卡性价比怎么样?值得购买么?

本人不是很会玩相机,但是几本操作和一些技巧还是懂的,单反不喜欢,大,黑卡小,但是心里总是感觉小东西拍出来的肯定不是很好,是不是心理作用呀?G1xlx5nex5D3200这... 本人不是很会玩相机,但是几本操作和一些技巧还是懂的,单反不喜欢,大,黑卡小,但是心里总是感觉小东西拍出来的肯定不是很好,是不是心理作用呀?G1x lx5 nex5 D3200这几个和黑卡比呢?(虽然不能相比,但是还是比一下)相对买哪个好,价格差不多3000-4000 那个最好,随后加分! 展开
百度网友2e3412039
1、RX100采用蔡司镜头,3.6倍光学变焦,等效焦距为28-100,分辨率非常高,抗眩光能力强,感光元件为1英寸,拍摄画面非常棒,色彩还原比较真实,画面清晰锐利。
2、广角端的最大光圈为1.8,可以拍出景深效果,弱光下拍摄也不怕。广角端最近对焦为5CM,兼顾了一点微距功能。
3、操作方便,各种转轮按键比较齐全,镜头上有一个变焦环,不仅可以手动对焦,在不同模式下也有不同的快捷功能,也能自定义。
4、自带很多滤镜效果,比如单色模式、卡通模式、水彩画、插画……可以拍出各种个性照片,不用后期PS,可玩性非常高!

5、你说的这几款相机中LX5传感器太小,不在一个档次,可以排除在外。G1X在各大摄影网站评测和rx100不相上下,G1X传感器更大,高感稍强一些,操控更加专业,而rx100更加便携,低感画质更强,对焦速度更快。nex5和D3200都是APS-C传感器,画质更佳,但是体积更大也更重,需要换镜头,针对人群不同,没有可比性。
根据你的需要综合来讲应该在G1x和rx100两者中选择,权威的dpreview给G1X打分76,给RX100打分78。总体性能索尼RX100稍强,而且更佳便携。
匿名用户
我在用作当备机,体积和成像都很好,蓝色和绿色有德味。如果放大的话肯定不如单反,就好像单反不能和120等大画幅比一样。
匿名用户
可以买
常行路
算是目前紧凑性最好的卡片机了!可以看看各大网站的评测可拍照效果!价格就贵点,如果喜欢单反的话,这个价位可以买台入门级的单反相机了!
庹秋昀hr
索尼一直是摄像头不错啊
郭仪生
黑卡RX100,无论是几代的,并不如网上一片声地叫好那么棒,都是枪手作怪!中国人愿意当汉奸罢了。其实使用三年了,黑卡的优点和缺点一样地多。1、开机慢。2、在阴影中拍摄人像时,内置闪光灯强制补光时,会出现夜景人像拍摄样的弊端,远处背景一片黑。(就是被拍摄对象站在阴影中,而背景是明亮的,一般来说摄影师为照顾亮处不过曝,暗处人像曝光准确,会使用闪光补光来保证人像清晰,但黑卡在强制闪光下,会出现远处明亮的背景全黑。象拍摄夜景^_^。),3、高感并不似网上枪手评测那样好。
总结:黑卡RX100,不要相信网络枪手和商家说的。其实它“并不像松鼠说的那么深,也不像老牛说的那么浅”。当然卡片机还是比手机强很多很多!相比单反,无论操控和画质又的确差的很远。

0,照片的远处会曝光不足。就是在阴影中拍摄人像,背景很明亮的时候,逆光拍摄时,为补光打开内置闪光灯