朱元璋的爹、祖父、曾祖父、高祖叫什么名?

抗宏旷6a

父:朱世珍 原名朱五四

祖父:朱初一

曾祖父:朱四九

高祖父:朱百六

《明史》载:朱元璋追尊其高祖父朱百六为玄皇帝,庙号德祖;曾祖父朱四九为恒皇帝,庙号懿祖;祖父朱初一为裕皇帝,庙号为熙祖。

高浪御0Q
朱元璋又叫朱重八,
“朱重八高祖名字:朱百六;
朱重八曾祖名字:朱四九;
朱重八祖父名字:朱初一;
他的父亲我们介绍过了,叫朱五四。
取这样的名字不是因为朱家是搞数学的,而是因为在元朝,老百姓如果不能上学和当官就没有名字,只能以父母年龄相加或者出生的日期命名。(登记户口的人一定会眼花)”引子《明朝那些事儿》。
朱元璋在对于封建农业经济的发展来讲还是可以的,不过就拿他不拿金银当做准备金乱发纸质的宝钞来讲,他不太懂纸质货币的发行,或者说是他故意为之。总之朱元璋手下的官员可谓水深火热,历史上官员最倒霉的朝代。
匿名用户
父:朱世珍 原名朱五四 祖父:朱初一 曾祖父:朱四九 高祖父:朱百六
据《明史》载:朱元璋追尊其高祖父朱百六为玄皇帝,庙号德祖;曾祖父朱四九为恒皇帝,庙号懿祖;祖父朱初一为裕皇帝,庙号为熙祖。
鱼泡泡26
朱元璋的父亲:朱五四 ,祖父叫朱初一 ,曾祖父叫朱四九 ,高祖叫朱百六。朱元璋是一个玩弄权术的高手,但在经济方面却是中国各个朝代的皇帝里面垫底的;
匿名用户
朱五四
朱百六
只知道2个