新帕萨特的空调SYNC是起什么作用的?

SYNC是干吗用的?还有AC和ACmax有什么区别?... SYNC是干吗用的?还有AC和ACmax有什么区别? 展开
sunchery

您好,帕萨特的空调系统是双区独立空调,而且双区独立空调都有这个SYNC按键,这里面的双区指的就是这个SYNC键,有了SYNC,空调才能实现双区功能,这个按键主要是取消双区空调温度同步的按键,具体点说就是一般双区自动空调如果你在主驾这边调节温度,副驾驶的空调温度会随着主驾的温度变化而自动变化,比如两侧的温度都是5°,如果你调节主驾的温度到15°,副驾驶侧的空调温度也自动随着主驾调到15°,这时候如果按下SYNC键,再调节主驾这边的温度,副驾的空调温度就不变了,不会随着主驾的温度改变而改变了。所以SYNC是取消两侧温度同步的按键,可以让两侧的温度互不干涉,所以就会出现了左侧可以吹热风而右侧可以吹冷风这样一个双区的效果。只要两侧的温度不一样,这个SYNC键就会亮起,这时候再按下SYNC,副驾驶侧的空调温度会马上跟主驾的温度相同,然后旋动副驾驶的温度旋钮改变温度的话,SYNC还会亮起。也就是副驾驶的温度会随着主驾的温度而变化,而主驾不会随着副驾的温度而变化。

所以单独改变副驾的温度SYNC会亮起。说的有些繁琐呵呵,希望你能看明白。

啊七小0p
SYNC键是双区同步温控按钮,解除后可以实现左右双区空调设定不同温度。
汽车空调使用注意事项:
1、每隔一段时间,需要对空调进行清理。空调在使用过程中,往往会吸进一定灰尘,从而形成污垢,待时间一长,则会发生霉变。
2、空调温度不宜太低。当室内温度长期处在较低温时,身体会因内分泌系统无法快速适应,而引发多种不适症,正常情况下,车厢内温度需调整为26~27度左右为宜。
3、不要停车开空调休息。汽车发动机在工作时,如汽缸中的汽油燃烧不完全,则会产生高浓度的一氧化碳,从而发生中毒,甚至死亡。
匿名用户
ACmax是一键开启最大风量,AC开启自动空调,SYNC,不知道是干啥的