你好、我是高一的一名理科生、对我来说学习数物化很困难、数学听不懂就一直不听了、甚至有点儿讨厌、有... 40

你好、我是高一的一名理科生、对我来说学习数物化很困难、数学听不懂就一直不听了、甚至有点儿讨厌、有时还会直接抄袭同桌的答案、(由于不好好听课、自己未学到什么、心里是失落的、... 你好、我是高一的一名理科生、对我来说学习数物化很困难、数学听不懂就一直不听了、甚至有点儿讨厌、有时还会直接抄袭同桌的答案、(由于不好好听课、自己未学到什么、心里是失落的、但也不知如何救自己、补回遗落的知识)考数学可能是乱做吧、但现在不想继续麻木了、也想为自己拼博一把!物理化学也只是39的样子(满分一百) 我的学校并非重点、现在自己也很迷茫、不知如何做、如果安排自己、但已不想继续荒废自己、我还有着曾经的梦想、 请帮我解决这一个重要的困难吧! 展开
莫伊若
你现在是高一,你学习物理化学有点困难,甚至有点讨厌。那你当初为什么选择了理呢,是因为觉得理科更有发展还是不愿意死记硬背文科的东西?
其实,不管怎么选择都是有原因的。我相信你有自己的理由。不过,既然已经选择了,就不要后悔。
现在只是高一,还有很长的时间可以努力。当然,我说的时间长,指的是,如果你真正努力,那么就来得及。要是还是这么自怨自艾的话,就没什么办法了。
学习数理化,方法有很多的。这就跟每个人的学习方法都不同是同理。但是寻根究底,都离不开几个点。
1、上课认真听。
这一点真的最重要的,你课后做十个小时的习题也比不上认认真真听一个小时的课。上课跟着老师的思路来。一步一步,每一步都要弄清楚。上课不懂的地方马上记录下来。然后下课了就去问。不要积压问题,当天不懂得必须解决。不管是问老师还是问同学,好好学习不丢人,只要成绩上来了,别人对你只有羡慕。
2、习题,多做题。
有人说,题海战术是最愚蠢的。这句话有一定道理,但是,最简单的往往最有效。学理科的,一定要明白,习题是王道。一定要多做题,常见的题型必须手到擒来。不过,不要明白,多做题不是盲目的做。同样的题(指的是类型一样的题)要透彻的全部弄懂,之后,这一类的习题可以不同做了,只要每隔一段时间复习就好。接着找下一种类型,不用找很偏的题型。弄明白基本题型之后,由这几个基本衍生而来的复杂的题也就会了。
一开始肯定会很难,要循序渐进。没有人会一口吃个胖子的,三个月,只要坚持一定会有成效。要是方法得当,几天就会看到效果,至少会让你更有努力下去的决心。
遇到不明白的习题,做好标记,然后去问。
3、预习&复习
上课听,习题做好了之后并没有结束。没有弄懂的题需要经常的去翻看,这样才能记得住。就像被单词是一样的,不可能你看一眼就能记住。
课前的预习的,最好是做。虽然不是必须的,但你做了之后,听课会轻松很多。
我是学理科的,很多都是我个人的经验。不一定都对,但是,我是很真诚的打字,告诉你这些。我的数理化成绩都还好,方法就是照上面来的。我当年的学委,几乎每一本习题册都做烂了,可想而知他做题做了多少遍。
老师只要不是很差劲的,一定都是愿意帮助想要上进的学生。我当时的老师们对我都很好,我知道现在也很怀念他们。不过,我的硬伤是语文和英语,用了无数的方法都没用,可能这就是,每个人都有不擅长的吧。
既然有梦想,就不要放弃。学习么,说实话,你已经经历过九年了。近十年的光阴都过了,你不也茁壮成长了吗。学习并不是很难,只要你愿意去学。
高一努力并不晚,早一刻发奋就好。以上是我个人的一点经验。有不懂的可以问我,祝你成功。
可爱阿狸控
楼主你好,学习方法有很多,找到适合自己的才最好
我现在上初二,理科也不好
久而久之就能提高成绩
要多和理科的老师们进行课下交流
随风zkm
重新振作的人不会去问别人该怎么做,你懂的,想进步靠自己,认真听课,找以前的题目做,不懂就问,补上所学的知识。
上高三时高一到高三所有知识老师都会复习,到时有遗漏的知识点要认真掌握清楚
百度网友4ae141da5e
1.坚决不抄理科作业
2.利用好课堂
3.理科提分最快的方法就是多做题(不会就问,问完再自己整理总结)
匿名用户
高一?实在不喜欢的话就趁早转文科。因为知识点是越来越深的,你现在连基础都学不好的话,到接下来的就更难学了,到时想转也难了,毕竟到时转了会两边都不到边。