微积分中的极限问题

为什么第二步中极限可以上移到e的指数上,不应该是lime……为什么第二步可以这样加绝对值... 为什么第二步中极限可以上移到e的指数上,不应该是lim e……
为什么第二步可以这样加绝对值
suxuehelao
你提的两个问题可以用一个答案来回答你.
极限符号并不是一个运算符号,仅仅是表示一个条件而已.你可以把它理解为对X的一个注释.
这个注释写在局部,和写在整体并没有区别.
e^(x......x是个趋于0的数)
(e^x).........x是个趋于0的数
上面两个注释,一个写在指数,一个写在整体,没有区别,因为注释不是记算.记算还是e^X
图二把第一个式子代入第二个,实际是:
lim|f(x)|=|limf(x)|
左边: |f(x)|......x趋于0
右边: |f(x)........x趋于0|
不过是对X的注释而已,写在绝对值里面和外面有区别吗?