从用智能手机就是android,苹果和诺基亚的系统实在不了解,想换诺基亚,但纠结,wp8系统为什么不好呢?!

百度网友ceb216827
单纯说不好的话,以个人经验来说(用过IOS产品、andriod接触时间不多,WP7、WP7.5用过,WP8正在用)

1. 铃声和媒体播放声音不能分离,这个有点脑残,相信微软会在年中改进

2.重力感应不能关掉,导致很多时候不能关闭屏幕旋转

3.有人说内存里面的其他越来越大,不能清理,这在最新的诺基亚固件中已经解决了,有一个新功能是内存管理器,可以清理临时文件,但这个是诺基亚专属的,并非微软的产品,所以还是队友自己给力。其实IOS也有这个问题,也是通过第三方软件来解决。

4.软件相对来说还是太少,目前WP store大约有12万个应用,苹果和安卓都是几十万个的,不过基本的应用都比较齐全,或者可以找到类似的来代替。当然,很多时候也是开发商自己也不给力,比如腾讯,微信是有了,但经常有bug,体验没有IOS的好。但同样的即时通讯软件LINE,体验就跟IOS差不多。

5.WP8暂时不能越狱,导致玩游戏和装软件,很多质量高的都需要给钱。不过这个其实跟苹果的IOS也差不多,而且软件的收费其实不高了,很多都是6块左右,买个早点的钱,我的手机上就很多都是付费的,加起来其实也不多。从侧面来说,WP还是相对安全的,没有安卓那么多木马软件和吸费软件。

6.视频播放还不够方便,只支持AVI、MP4、wav等,还没有比较好的第三方软件能播放RMVB和MKV,这个要等了,虽然苹果也只是支持MP4和MOV,但有第三方软件能播放MKV。不过目前来说,MP4电影也很多,而RMVB据一些下载网站比如人人,已经开始放弃做RMVB改作MP4了。

总的来说,个人认为,平时使用还是不错的,系统很流畅,基本没有不适应的地方,当然比不上苹果,但基本上没有很大的区别。
奶茶普拉斯
主要是不够普及,软件不全。你看,好多软件都没有,比如你下载个百度知道客户端,它就没有wp系统的,所以用着很蛋疼
oxorat
从系统的角度来讲,我们需要的功能都能实现,比如打电话、发短信、拍照,但是现在大家用手机,不仅仅是用来实现基本功能,可能还要看电影,打游戏、购物、导航,因此手机支持的软件也非常重要,目前支持苹果和android的软件应用要远远大于其他的手机操作系统,因此从使用便利的角度来讲,还是买这两个系统的手机,可用的软件非常多。如果没用过苹果手机,建议你可以尝试下,操作还是比较简单的,和android差不多,也可以说安装软件更方便。
千金一刻万年春5
WP8在开发初期,不完善。比如说不能关闭屏幕旋转,点触摸键的震动关不掉,内存里的‘其他’删除不掉等等。