华东师范大学的MBA教育怎么样?跟华东理工大学相比,哪个更好呢?

希望有两个学校的学长学姐们进来答疑下,谢谢了,目前正在纠结这个问题。毕竟都是不小的费用,想找个更好和更适合自己的,本人金工类工作。... 希望有两个学校的学长学姐们进来答疑下,谢谢了,目前正在纠结这个问题。毕竟都是不小的费用,想找个更好和更适合自己的,本人金工类工作。 展开
百度网友200ca35c
华东理工大学商学院MBA项目于1997年经国务院学位办批准开办, 2012年-2017年间先后通过AMBA国际认证CAMEA(中国高质量工商管理教育认证)国内认证。与此同时,华理商学院MBA项目获得了《福布斯》中国最佳商学院排行榜第十二位。

华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心成立于2015年9月,虽然办学历史较短,但已取得了丰硕的成果,在业界形成了良好的口碑与品牌效应。招生人数也不断攀升。

MBA,单纯看学科实力,根据2017年第四轮学科评估结果,工商管理一级学科,华东师范大学得分B,华东理工大学得分B-,华东师范大学要好一些。

关于这两所MBA院校哪个更好的话,其实没有什么可比性,在MBA的择校方面并不是说全部人说哪个认可度高就选择哪个。我的看法是这样的:
1、结合你自己的职业背景来看。华东师范大学偏文理,华东师范大学MBA的强项在人力资源管理、心理学、金融、房地产等等领域;华东理工大学则偏工科,更适合能源化工、工业智能制造等行业的报考。根据你的职业背景和发展方向,决定你更适合报考哪所MBA院校;
2、看你想通过MBA获得什么,要名气还是要质量。名气的话华东师范大学更响,不管怎样,它是985高校,而华东理工不是。另外,华东师范大学近几年的国际化做得很不错,比如和纽约大学、里昂商学院的合作就可以窥见一斑。从合作院校来看,华东理工大学和华东师范大学相比,是不在一个档次的。

参考资料:HZMBA
匿名用户
华东师范大学MBA的办学历史短,所以,你的纠结也是有道理的。我的看法是这样的:
1、结合你自己的职业背景来看。华东师范大学偏文理,华东理工大学偏工科,如果你的职业背景是工科类的,那或许华东理工大学的MBA更适合你;
2、看你要什么,要名气还是要质量。名气的话华东师范大学更响,不管怎样,她是985高校,而华东理工不是。另外,华东师范大学近几年的国际化做得很不错,比如和纽约大学、里昂商学院的合作就可以窥见一斑。从合作院校来看,华东理工大学和华东师范大学相比,是不在一个档次的。
3、华东师范大学MBA的强项在人力资源管理、心理学、金融、房地产等等领域。
综合来看,如果我是你的话,我会选择华东师范大学。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
华东师范大学mba还是不错的,跟华理mba相比,各有特色,你要结合自己的自身发展需求来选择。
阿隆在北美
华师MBA 很差,华理毕竟是工科院校。上大不错可以考虑看看
cuiliang1015
这个两个院校的都差不多,好像都是一般的院校。

mba考试内容都是一样的,你去 MBA加油站 看看,那里好像有这两所学校的详细介绍。

直接在百度上面搜索就可以找到他们。我以前的学校信息也是在他们那里找的,还蛮全的。