jquery获取HTML select下拉列表中新选中option的value值,必须要重新刷新一下页面么?

获取select下拉列表中,新的选中的option的value值。需要重新加载一下页面必须要重新加载一下页面么?有没有什么好的办法。... 获取select下拉列表中,新的选中的option的value值。需要重新加载一下页面
必须要重新加载一下页面么?有没有什么好的办法。
learneroner

不需要重新刷新页面。新选中下拉列表(select)的选项(option)会触发change事件,即选择项改变事件,因此可以在change事件的响应函数中获取新选中option的value值,而不必要刷新页面。实例演示如下:

1、HTML结构

<select id="test" onchange="fun()">
<option value="option-A">option-A</option>
<option value="option-B">option-B</option>
<option value="option-C">option-C</option>
<option value="option-D">option-D</option>
</select>

2、javascript代码

function fun(){
var select = document.getElementById("test");
alert(select.value);
}

3、效果演示

XX蜡烛
不需要重新加载页面;
在select里面加onChange这个事件就能得到每次选择的列表值
onChange="alert(''+$(this).val()+'')" 这个效果是弹出选中的列表值
lxs_lingting
$("#ID").val() 为选中值