CSS中选择符为星号什么意思

*{margin:0;padding:0;}比如这个,还有它的这个作用域多大... * {
margin: 0;
padding: 0;
}
比如这个,还有它的这个作用域多大
lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

星号选择器(*)表示选中所有的元素

* 选择器选取所有元素。

* 选择器也能选取另一个元素中的所有元素:

div *{
    background-color:green;
}

上面的代码会将div下面的所有元素的背景色设置为绿色

注意:*选择器比较消耗性能,尽量避免使用,应使用更加精确的选择器选择元素

百度网友ae3233c
* {  }  这是指对所有的DOM元素都有效
tyshymy

这是一段简单的css重写,复杂而更有效的重写

/**
* ----------------------------------------------------------------------------
* 版权所有: 渴切开源中文css框架
* ----------------------------------------------------------------------------
* $codex 1. id和class命名采用该版块的英文单词或组合命名,并第一个单词小写,第二个单词首个字母大写,如:keqieCss(最新产品/keqie+Css)
* $codex 2. CSS样式表各区块用注释说明
* $codex 3. 尽量使用英文命名原则
* $codex 4. 尽量不加中杠和下划线
* $codex 5. 尽量不缩写,除非一看就明白的单词
* $hack :ie 6 _ \ ie7 *+ \ ie6,ie7 * \ ie7,firefox !important ie9, \9
*/
/**
+------------------------------------------------------------------------------
* 网站样式重写
+------------------------------------------------------------------------------
* @comefrom 互联网
* @subpackage RBAC
+------------------------------------------------------------------------------
*/body, select, input, textarea {
color: #323232;
}
body{ color:#333; font-family:'Microsoft YaHei UI','Microsoft YaHei',SimSun,'Segoe UI',Tahoma,Helvetica,Sans-Serif; line-height:22px; font-size:14px; background:#fff; /*解决电脑设置保护色,网页空白处默认淡绿色问题*/}
* {}
a{outline:none; text-decoration:none; color:#1570A6;} a:hover{ text-decoration:underline; color:#24459a;}
html{zoom:1;}html *{outline:0;zoom:1;} html button::-moz-focus-inner{border-color:transparent!important;}
body{overflow-x: hidden;}
body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li/*,h1,h2,h3,h4,h5,h6*/,pre,code,form,input,textarea,/*p,*/blockquote,th,td{margin:0;padding:0;} table{/*border-collapse:collapse;border-spacing:0;*/}
p{
margin:0 0 10px 0;
}
/*fieldset,*/a img{border:0;} address,caption,cite,code,dfn,em,th,var{font-style:normal;font-weight:normal;}
li{/*list-style:none;*/ list-style-position:inside;}
caption,th{text-align:left;} h1,h2,h3,h4,h5,h6{/*font-size:100%;*/font-weight:normal;}
q:before,q:after{content:'';}
杰伦991
*代表所有的标签,除非你是做一个小程序或者例子,否则别用这个。
miniappoxPqvD0f3rTLV
使浏览器默认的元素padding和margin值均归零;