H7N9病毒可以控制吗??要如何防御?

更新5x
发病症状
  • 1、感染H7N9型禽流感的患者多表现为起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染等症状;
  • 2、起病5至7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡;
  • 3、人一旦发病,诊治不及时,预后效果差,死亡率高。
如何防治
  • 1、勤洗手、室内勤通风换气、保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼;
  • 2、出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人;
  • 3、出现发热、咳嗽、全身不适等症状时,应戴上口罩,如果病情加重应及时到医院就诊;
  • 4、尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜;
  • 5、食用禽肉蛋时要充分煮熟。
可儿333563
近日禽流感引起全国上下的关注,市民可以从生活细节入手,保持良好的个人卫生习惯是预防包括禽流感在内的传染病的关键,为此我们应该谨慎生活细节,
1.勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。
2.尽可能减少跟禽类的接触;
3.购买结果检疫的禽类产品;
4.出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。
除此外,我们还要注意平日饮食健康,以清淡,卫生为主,可向御厨厨师学校了解更多饮食文化。
oln_nlo
大桉L
勤洗手 保持室内通风 注意保暖 少去人多的地方 多吃蔬菜水果 少吃禽类