能够体现家庭温暖的歌曲有哪些?

能体现家庭和谐温暖,我要给一篇文章做背景音乐... 能体现家庭和谐温暖,我要给一篇文章做背景音乐 展开
花楹说生活

1、《相亲相爱一家人》

《相亲相爱》是由陈耀川谱曲,陈乐融填词,胡歌、许茹芸演唱的歌曲。该歌曲收录在专辑《2016中央电视台春节联欢晚会》中,发行于2016年2月7日。

2、《让爱住我家》

《让爱住我家》是由赵明作曲,麦玮婷作词,赵明、麦玮婷演唱的歌曲。该歌曲收录在专辑《2让爱住我家》中,发行于2003年11月10日。

3、《回家真好》

《回家真好》是由梁文福谱曲,陈富荣、刘德华、李安修填词,刘德华演唱的一首歌曲。该歌曲收录在专辑《人间爱》中。

4、《家路》

《家路》是由陈志远谱曲,邬裕康填词,张惠妹演唱的一首歌曲。该歌曲收录在专辑《旅程》中,发行于2001年9月1日。

5、《幸福之家》

《幸福之家》是由陈辉权谱曲,梁天山填词,张莹演唱的一首歌曲。该歌曲收录在专辑《幸福之家》中。

6、《我爱我家》

《我爱我家》是由关峡谱曲、作词,戴娆演唱的一首歌曲。该歌曲收录在专辑《锦上添花》中,发行于2004年5月27日。

阳光点的灿烂点

1、《让爱住我家》是赵明和麦玮婷在2003年央视春节晚会上演唱的歌曲,这首出自普通家庭的歌曲,唱出了普天下所有家庭的心声。尤其是一家四口人所表现出来的那种亲情,令人向往。歌曲荣获2003年央视春节晚会歌舞类作品一等奖。

2、《相亲相爱一家人》是一首由胡歌、许茹芸翻唱的歌曲。是飞碟唱片1995年推出的一张唱片,总共动员了飞碟所有歌手共17人,吕方、伊能静、姜育恒、叶欢、温兆伦、任洁玲、刘汉强、潘越云、郑华娟、李碧华、钱薇娟、萧福德、陶晶莹、张小雯、林蒙、关德辉、郭嘉欣演唱。

3、《常回家看看》是陈红演唱的歌曲,由戚建波作曲,车行填词,歌曲发行于1999年2月15日,收录于专辑《好好工作》。1999年,该歌曲在中央电视台春节联欢晚会播出,同年获得第六届华语榜中榜神州音乐特别推荐奖。

4、《回家真好》是刘德华演唱的一首歌曲,收录在其同名专辑《回家真好》中。此歌道出了一个男人在外的烦杂疲惫回到家来就可以放松自我,在家可以宣泄感情。

5、《家路》收录于张惠妹的第八张个人专辑《旅程》中,由陈志远谱曲,邬裕康作词,2001年9月7日丰华唱片发行。

蜗牛P科技

歌曲:相亲相爱一家人
歌手:群星

• 搜索 "相亲相爱一家人"mp3
打印预览 (男)我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,
(女)我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞,
(男)我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼,
(女)我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望.哦!

(男)我喜欢快乐时马上就想要和你一起分享,
(女)我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱,
(男)我喜欢生气时就想到你们永远包容多么伟大,
(女)我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家.

(女)因为我们是一家人,
(男)相亲相爱的一家人,
(男)有缘才能相聚,
(女)有心才会珍惜,
(男)何必让满天乌云遮住眼睛.

(女)因为我们是一家人,
(男)相亲相爱的一家人,
(男)有福就该同享,有难必然同当,
(男合)用相知相守换地久天长.

(女)我喜欢一回家就把乱糟糟的心情都忘掉,
(女)我喜欢一起床就带给大家微笑的脸庞,
(男)我喜欢一出门就为了个人和世界的美好打拼,
(女)我喜欢一家人梦朝着同一个方向创造.哦!
(女)当别人快乐时好像是自己获得幸福一样,
(女)当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱,
(男)当别人生气时告诉他就算观念不同不必激动,
(男)当别人需要时我一定卷起袖子帮助他.

(女合)因为我们是一家人,
(男合)相亲相爱的一家人,
(合)有缘才能相聚,有心才会珍惜,
(合)何必让满天乌云遮住眼睛.

(女合)因为我们是一家人,
(男合)相亲相爱的一家人,
(合)有福就该同享,有难必然同当,
(合)用相知相守换地久天长.
(男)处处为你忧心,一直最忧我情,
(男)请你相信这份感情值得感激,哦

(女合)因为我们是一家人,
(男合)相亲相爱的一家人,
(男)有缘才能相聚,有心才会珍惜,
(男)何必让满天乌云遮住眼睛.

(合)因为我们是一家人,
(男合)相亲相爱的一家人,
(合)有福就该同享,有难必然同当,
(合)用相知相守换地久天长.
匿名用户
《老婆老婆我爱你》 、《约定》(周蕙)、《我爱我的家》、<爱人> 等这些歌曲都是写家庭的,也许这些歌曲都很熟悉,但细细品味会有很多的感动,不仅曲子写的好,而且歌词了写的非常棒!词曲配的恰到好处!有机会去静静地感受一下吧!
匿名用户
《让爱住我家》

《相亲相爱一家人》 群星

《家》 南拳妈妈

《常回家看看》 陈红

《我爱我家》

《家》 费翔

《想家》 卓文萱

《家路》 张惠妹

《回家真好》 刘德华

《今天没回家》 陶喆

《幸福之家》(甜孙爷爷主题曲)方力申

《回家》 顺子

《快乐老家》 孙悦

《回家真好》 郭美美