excel 编程是不是计算机语言?

ac_edwin
计算机语言的种类非常的多,总的来说可以分成机器语言,汇编语言,高级语言三大类。
Excel的函数和宏本质就是图形化的VB,当然是计算机语言,但Excel目前都称作应用还算不上编程。
minitao2003
MS 设计VBA就是面向"终级用户"类似于数据透视表的"office 高级应用工具", 以脚本的形式存在(宿主就是office), 用来达到"自动化驱动office来完成规律性, 重复性任务"的目的。而不是提供一个"应用程序开发工具", 最大程度可以扩展到针对office的某些二次开发。严格来讲VBA不是为了"开发"而是为了"应用", 并不是说完全做不到二次开发, 但和 MS 设计 VBA 的本意不相符甚至是背离。更加不是"无所不能"的程序语言,有太多的事是 VBA 实现不了的,严格来说它都不是一种程序开发语言,只能算作脚本。

PS:抄别人写的
百度网友42f61a4a48
是啊,名字叫做vba,基于vb,买本书学习一下,挺好的。
嬲大定死牛
答案是否定滴