关于大气压变化的说法中,正确的是( )

关于大气压变化的说法中,正确的是()A气压计由山脚移到山顶,示数增大。B晴天变雨天,气压计示数变大。C一天中,在同一地区任何时间所测的大气压大小相同。D冬天气压计的示数比... 关于大气压变化的说法中,正确的是( ) A气压计由山脚移到山顶,示数增大。 B晴天变雨天,气压计示数变大。 C一天中,在同一地区任何时间所测的大气压大小相同。 D冬天气压计的示数比夏天大。 为什么?哪个对? 各个错的理由是什么? 展开
永不服输178

解:A、气压计由山下到山顶,示数应该变小,因为高度降低.故A不符合题意.
B、一般情况下,同一个地方,晴天变雨天,气压计示数变小.故B不符合题意.
C、天中,在同一地区任何时间所测的大气压的大小也不相同.故C不符合题意.
D、一般情况下,同一个地方,冬天比夏天气压计的示数增大.故D符合题意.
故选D.