吃什么能预防H7N9禽流感?

wsjkl
这次H7N9禽流感汹涌来袭,搞的人心惶惶,灵丹妙药肯定是没有的,但人体只有足够的免疫力才可以预防各种病菌、病毒的感染、发病,除了运动锻炼的方法之外,还需要补充维生素,平时饮食一定要均衡,与其一窝人去抢购板蓝根,倒不如吃金施尔康补充维c、铁、维生素B6等维生素,提升自身免疫力。平时不要接触禽类动物,尽量不要去人多的地方,每天保证睡眠时间,希望对你有所帮助。
eling007008
富含VC的蔬菜水果,一日一苹果,医生远离我!
吃增强体质的膳食补充剂,如金施尔康,B什等
加强锻炼,跑步,打球等
注意休息,别熬夜!
注意卫生,勤洗手!
开开心心!心情好什么都好!
匿名用户
亲,没有看新闻吗?搜一下新闻吧!
意大利科学家Ammendolia
MG等人最新研究发现乳铁蛋白是流感病毒的新型广谱抑制剂,可作为潜在的抗流感药物使用。该研究结果发表在2012年国际著名医学杂志Pathogens
and Global Health上。研究表明,流感病毒是通过与宿主细胞表面的HA(血凝素)蛋白受体(唾液酸链)结合,吸附、感染人体细胞的。而乳铁蛋白和消化后的乳铁蛋白短链肽可以阻断所有流感病毒(包括H1N1,H3N2,H5N1、H7N1、H7N9)的HA(血凝素)的活性,病毒的复制被显著抑制。该研究为乳铁蛋白作为抗流感药物奠定了理论基础。

乳铁蛋白具有广谱抗菌、抗病毒的作用,北京协和医院生物化学与分子生物学系蒋澄宇教授,早在2010年已经发表了《乳铁蛋白抑制SARS病毒感染》一文。研究结果表明,人体感染SARS病毒后,乳铁蛋白的表达水平上调近150倍,有效抑制了SARS病毒感染机体细胞,防止更大范围的传播、增殖,这种抑制效应是剂量依赖的。

上述研究表明,乳铁蛋白可以抑制SARS病毒,也可以抑制H7N9。抗病毒活性主要作用于病毒感染早期,因此,提前预防性服用乳铁蛋白或许是预防H7N9病毒感染,变被动感染为主动防疫的重要措施之一!对免疫功能低下的患者、孕妇、儿童、婴幼儿尤其具有现实意义。

日前,江苏四环生物由于生产“亦贝安-博尔腾牌乳清乳铁蛋白”,四环生物(000518)一度涨停。看来,国内股市已经敏锐地反映了乳铁蛋白对H7N9禽流感的商业价值。
qi...b@sina.com
目前没有针对H7N9的药品,不要乱吃药,可以吃点金施尔康,补充维生素,提高抵抗力,避免感冒,外出时佩戴口罩,勤洗手、多锻炼身体,针对疫情科学预防是关键。
KO孙悟空8
到目前为止H7N9还是没有疫苗可以接种,想要防止感染的话,应该从加强自身的抵抗力出发,坚持运动,同时适当的补充体内益生菌,保持一个良好的卫生习惯,勤洗手,把病菌堵在身体门口。
13632531241邹
帅哥,勤洗手,室内空气流通,少去人都的地方,出门可以带口罩。万无一失