我换了个工作,每天都很累,除了吃饭。其他的时间都在动。吃的也不多。为什么一个半月长胖了20斤?

以前我吃的很多,运动也不大,晚上还吃烧烤,巧克力,等等,那时候我还瘦了,突然时间变了,我就长胖了20斤,还怎么就减不下来,腿上现在还有肌肉,可以给我说说原因么... 以前我吃的很多,运动也不大,晚上还吃烧烤,巧克力,等等,那时候我还瘦了,突然时间变了,我就长胖了20斤,还怎么就减不下来,腿上现在还有肌肉,可以给我说说原因么 展开
epapa
生活中导致肥胖的原因多种多样,例如内分泌失调、遗传、不良饮食、多囊卵巢综合症等等,这些都可以让女性的身材走样。另外,目前还发现了一个无形中就可导致肥胖的原因,这就是“过度劳累”,下面一起来看看这是怎么回事。工作压力大,每天从早忙到晚,周末还经常需要加班,时间久了,人不但没瘦反而越忙越肥。如果这样的人群,那么很有可能是患上了一种疾病“过劳肥”。所谓“过劳肥”,指的是由于过度劳累而造成的肥胖。导致过劳肥的原因:

原因之一、压力激素皮质醇增加使人肥胖人们面对繁重工作所造成的心理压力,将影响压力激素皮质醇增加,人也易胖,而且体内脂肪容易转移到腹部,造成大肚腩
原因之二、睡眠不足导致饥饿激素增多睡得少或彻夜未眠,都会造成血液中的饥饿激素增多,进而导致肥胖。夜晚该睡不睡,容易造成过量进食,形成“过劳肥”。缺少睡眠不只会使人动作拖拉效率低,而且会拖慢人体的新陈代谢过程,造成身体消耗较少能量而发胖。
原因之三、与现代人起居饮食脱离不了关系多数人饮食不健康,运动量不足,不运动,每天长时间坐着工作,包括儿童、青少年、成人长时间使用电脑,肥胖或超重现象根本避不了。

预防肥胖的方法:1、饮食选择低脂肪、低糖、优质蛋白的食品2、每日三餐不可少,注意用餐时要专心,细嚼慢咽,且不要吃撑(八分饱即可)3、补充身体所需水分,适当的参加体育锻炼
冰雪儿晶儿2628
那时候是不是夏天啊?你指的时间变了是什么意思,如果气温很低,我们的身体就会自动消耗脂肪,以保持温暖;如果天气很热,我们的食欲就会降低。不知道能不能解决你的疑惑,如果不能的话你可以下个家庭健康卫士问问专业的医生。
guoyuting1018
会不会是由于年龄的增加,身体的各项机能就不一样了,,
匿名用户
生活不规律