j2ee:从数据库拿出来的日期,在前台jsp中的文本框中显示,显示的日期并不是我想要的日期格式。请看详细-↓

数据库:SqlServer2008项目框架:SSI数据库中的字段:create_time:datetimejava中类的字段:createTime:date(java.u... 数据库:SqlServer2008

项目框架:SSI

数据库中的字段:
create_time:datetime
java中类的字段:
createTime:date(java.util.Date)

<input type="text" name="test.createTime" value="${test.createTime}"/>

在文本框中的显示的值为:Mon Jun 10 12:00:23 CST 2013
我想要在文本框中显示的值:2013-04-10 12:00:23

我知道要用到SimpleDateFormat,但是在哪里用?!

PS:Date类一定是java.util的,不能是sql的,因为要用到My97DatePicker
百度网友b01ef2a
你可以这样处理。在jsp页面上导入这个
<%@taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>

然后加载的时候这样做即可得到指定日期格式
<fmt:formatDate value="${test.createTime}" pattern="yyyy-MM--dd HH:mm:ss"/>
这样就不必每次都要在显示时间的java类里面进行处理了。
望采纳。
追问
如果我有很多个类都有date类型的字段呢?
每个这样处理不是很麻烦吗?!
所以得在处理JSON数组的时候格式化。
我用了框架了啊,SSI
追答
你也可以封装一个方法,每次直接调用即可。
百度网友832bd6a
这个很简单。 你可以在你的createTime所在的实体类里面多添加一个getter 方法。

private static SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
public String getCreateTimeFormat(){
if(null != this.createTime)
{
return df.format(this.createTime);
}
return null;
}

//然后,你就可以在你的页面中这样获取。

<input type="text" name="test.createTime" value="${test.createTimeFormat}"/>

这样就行了,请采纳为答案。

百度知道金牌团【程序猿和程旭媛】 ..
中华雪碧
sql取出数据后,再用SimpleDateFormat转换成需要的格式
追问
我知道用SimpleDateFormat转换,但是在哪里处理的时候转换?
小渔小余
其实很简单的!楼主解释很清楚,如果还是弄不出来就是查询帮助文档吧