帮忙解释一下如下的正则表达式的意思。谢谢!越详细越好!

strReg=/^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@{1}\w+\.{1}\w{2,4}(\.{0,1}\w{2}){0,1}/ig;... strReg=/^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@{1}\w+\.{1}\w{2,4}(\.{0,1}\w{2}){0,1}/ig; 展开
冰火两重天
\w:单词字符:[a-zA-Z_0-9]
\.:就是匹配一个.,因为你不用\转义的话,.就是代表任意一个字符。
*:表示0或多个字符。
{1}:就是要求是一个字符。上面的@{1}就是表示一个@,可以不写,就写一个@就行了。
{2,4}:就是要求2-4个字符。
{0,1}:表示0或1个字符,可以用?来代替。如\.?:表示0个或1个.
/ig:这个是忽略大小写,且全局匹配。
+:表示1或多个字符。
^:以什么开头。上面就是以单词字符开头。

是JS正则吧。明白了没?
追问
是js正则的。里面还有个“|”是啥意思啊。这里的“*”是不是修饰((-\w+)|(\.\w+))的?
追答
|就是或者的意思,如[a\b]就是a或者b
seesea2517
看上去像是匹配一个名称可以带 . 和 - 号的邮件地址?
如下这个字串是可以被匹配的一个示例:
abc-dfdf.sfsf.dfsdf-sdfkkj@kdjfkjd.dddd.dd

后面的 ig 选项表示不区分大小写及全局匹配。
追问
对的。是这么个意思。可不可以详细解释一下啊。
追答
已经有人解释啦,我就不多说了。
这解释其实都是教程里的基础知识,建议你系统地看一遍,把别的基础内容也有一个印象,下次就会比较“面熟”了。
dludream

自己看

追问
汗。。。初学。。不懂。。。能不能稍微解释一下啊。后面的那个 2...4 word是不是表示有2到4个字符?
里面的group #x都是啥意思呢?
追答
重复2-4次。

group #1 是分组名。