二手车过户,公对公,需要什么办理流程?

去车管所几个工作日能办理完。期间需要提供什么资料?需要收取什么费用?税按什么比例收?声明是公对公。胡扯的人别回答!谢谢... 去车管所 几个工作日能办理完。期间需要提供什么资料?需要收取什么费用?税按什么比例收? 声明是公对公。胡扯的人别回答!谢谢 展开
热点探索家小酒

以上海市为例,二手车公对公过户流程如下:

一、机动车所有人或代理人携带所需证明、凭证到车辆管理所各分所查验窗口排队叫号系统领取《排队叫号凭证》,将所需材料递交于查验窗口,并交验机动车。

二、到选号区等待选号,可自助选号(六选一)或自编号牌号码(详见机动车管理告知单,选号完毕后,到银行付费窗口付牌证费。

三、自助选号(六选一)的,凭缴费凭证和《号牌领取通知书》到发牌证窗口领取机动车号牌、《机动车行驶证》、《机动车登记证书》和检验合格标志。

四、自编号牌号码的,凭缴费凭证和《号牌领取通知书》到发证窗口领取《机动车行驶证》、《机动车登记证书》和检验合格标志。

扩展资料

汽车过户须知:

车辆过户需要提供的手续包括:新车主的身份证原件及复印件;车辆行驶证原件及复印件;车辆的机动车登记证书原件及复印件,并需要将车开去验车。

此外,买卖双方还需要到二手车交易市场签署交易转让合同,并开具二手车交易发票。需要注意的是,如果新车主是外地人,还需要提供暂住的证明;如新车主名下还有车辆没有年检的记录,系统也会卡住,无法挂牌。

车主如果要转让车辆,要及时陪同新车主去办理过户手续。而且名下的车辆若是不要或坏掉的话,该报废要报废,该注销要注销,以免对日后车辆过户等事项造成不必要的麻烦。

参考资料来源:中国上海-机动车(管辖区域内无需进交易市场)转移

杂乱的铺子c7
二手车提档过户流程:
1、首先在车的所在地办理二手车过户手续,然后在去车管所办理转籍提档手续。
2、把档案提出来后在本地上牌照后不需卖方身份证及所有手续。
3、买卖双方需要签订买卖合同,买卖合同都有交易市场提供。必备材料:拓号、行驶证、登记证、车辆购买原始发票或过户票、作价单、买卖双方身份件原件或临时身份证、过户合同(公户:粘贴委托人身份证复印件)及复印件(登记证、发票、原车主身份证各1份,行驶证2份、买方身份证3份),买卖双方委托书及《机动车转移登记表》。如卖方公户需提供资金票、法代、合同卖方处盖公章。如买方公户需提供法代、合同买方处盖章、《机动车转移登记表》盖章。
匿名用户
车管所一天,共对公的看是什么职能单位了,你知道特权车辆么,干什么都不用花钱的。
匿名用户
找人代办 一天就完
匿名用户
最多一天就都搞定了··~~钱到位一切都到位了