学习吉他的五种音阶指型有什么作用

小熊生活百科

练指型的作用有:

1、熟悉把位和音名。

2、弹SOLO时方便,不用来回换把位。

3、指型只是记忆方便而已,还是要多看5线谱,把音记下来,有5种指型,或者说音阶,来自于自然大调,也叫中古调式

扩展资料

吉他技巧

音阶练习

1、大多数音阶,左右手8个手指都用的上,练习音阶可以训练手指平衡能力。

2、音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。

3、实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。

⒋、音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难作好的。

⒌、在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象的到的右指组合,(要

求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等凡能够想的到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大。

音乐响起来go
五种指型,五种把位。在弹即兴的时候,方便你的手指去识别每个音在哪个位置!不用去慢慢找!当你经常练习这五种音阶指型,你的手指实际上已经在记忆每个音在指板上的位置,特别是弹得很快的时候,你就能很快的找到准确的音。就像你刚学吉他的时候,记和弦一样,如果你已经入门,换和弦想都不用想。这五种音阶指型也是一样的道理!
匿名用户
练指型的好处有:1、熟悉把位和音名。2、弹SOLO时方便,不用来回换把位。指型只是记忆方便而已,还是要多看5线谱,把音记下来,应该是有7种指型,或者说音阶,来自于自然大调,也叫中古调式,I级是依奥里亚2级是多利亚3级是弗利几亚4级是利底亚5级是混合利底亚6级是爱奥里亚7级是烙克里亚,1级从1开始,2级从2开始.....
她是我的小太阳

练指型的作用有:
1、熟悉把位和音名。
2、弹SOLO时方便,不用来回换把位。
3、指型只是记忆方便而已,还是要多看5线谱,把音记下来,应该是有7种指型,或者说音阶,来自于自然大调,也叫中古调式。
4、1级是依奥里亚,2级是多利亚,3级是弗利几亚,4级是利底亚,5级是混合利底亚,6级是爱奥里亚,7级是烙克里亚;1级从1开始,2级从2开始,以此类推。
匿名用户
菜马作用!