在口袋妖怪中与龙系相克的是那种属性

小新科普生活

1.克龙系:冰系、龙系、仙系

2.龙系克:龙系

相关介绍:

龙属性是神奇宝贝的属性之一。龙属性的专家包括四天王中的渡、源治和珑趐,烟墨市的道馆训练家小桩,双龙市的夏卡和艾莉丝

属性相克是属性作用的直接体现,当一种属性对另一种属性拥有效果绝佳、效果不理想和没有效果的关系时,那么分别会造成两倍的伤害、一半的伤害和没有伤害。

扩展资料

相关背景:

龙属性是招式最少的属性,只有16种招式,也是唯一第六世代没有新的招式的属性。在第一世代中,龙属性招式只有固定伤害类的龙之怒,因此只有冰属性招式能够对龙属性宝可梦效果绝佳,并且只有龙属性无法获得属性一致加成。

龙属性和幽灵属性作为攻击方,效果不理想的属性最少,只有一种;同时,它和幽灵属性是仅有的两个会对自身效果绝佳的属性。作为防御方,龙属性是目前为止唯一一个可同时效果不理想最初拿到的宝可梦第一属性的属性。

参考资料来源:百度百科-龙系神奇宝贝

匿名用户
克制龙系的就是龙系和冰系冰系和龙系谁克龙系明显——一样明显,都是2倍伤害,但是根据双方的物攻物防特攻特防还有属性的不同就有差别。比如快龙对三头龙,回合1,快龙对对方三头龙使用龙爪,对方会损失80%。回合2快龙对对方三头龙使用冷冻光线,对方损失50%(注:因为快龙物攻种族高于特攻且龙系技能是本系所以伤害高)然后就是龙系+飞行系和龙系+地面系被冰系四倍克制(因为飞行系和地面系也都被冰系2倍克制) 最后克制恶系的有虫系,格斗系。克制虫系的有火系,飞行系,岩石系。克制飞行系的有冰系,电系,岩石系,克制鬼系的有鬼系,恶系。
匿名用户
龙系被龙系和冰系克,很多飞龙(云翅龙,裂空座)和地龙(叠翅鲨龙,莱翼飞龙)都被冰系四倍克,但水龙和钢龙就不怕冰,钢是唯一能挡龙的
黑兔爱上猫
你好,是龙系(2倍伤害)。龙系与龙系互克。
此外,冰系(2倍伤害)克龙系。
匿名用户
楼主你好,与龙相克只有两种属性:1.龙系2.冰系