普通大学生想自学理财适合看哪些书?

我不是金融专业的,没有学过任何理财知识,现在想摸索自我理财下,适合看哪些入门教材?想要那种比较贴合实际生活的,不要专业理论性的教科书,希望大家推荐下,谢谢!... 我不是金融专业的,没有学过任何理财知识,现在想摸索自我理财下,适合看哪些入门教材?想要那种比较贴合实际生活的,不要专业理论性的教科书,希望大家推荐下,谢谢! 展开
chouwuyu420
推荐你一本书,理财鸡汤。以现实生活为教材,有案例和分析,一目了然。即时你不是金融的也可以看懂。如果你舍得花点钱的话。
Wintrylo
很简单。
第一、要养成记账的习惯,记录每一笔收支;
第二、10%法则,每月从工资里面提取10%,作为活期储蓄,直到里面的金额达到你每个月支出的3~6倍即可,这个账户的钱用来应急,一旦用了,要记得填回去;
第三、20%,即每月从工资里面提取20%的钱用来还债或者投资;
第四、每个月的消费最好不要超过工资收入的70%;控制欲望是关键,因为欲望是无限大的;
第五、努力把工资收入提高,同时向那些行业大师们学习做投资。

这些是最基本的,也是最简单的,但是要养成习惯也不是那么容易的。要提示的一点就是,每个月你手上的钱应该就是:月支出额+3~6倍的月支出活期储蓄。 其他的钱要去做投资,因为留着 不仅没有用,而且还贬值。
等你习惯了上面五个点,那么你最需要考虑的就是投资了。市场上林林总总的投资我按你个人的角度来分类有:
(1)增值投资-----也就是赚钱投资。
(2)保值投资------就是规避贬值风险的投资。
(3)保险理财------就是个人,家庭,财产,过去,现在,未来,的保障投资。
具体的要自己去多学学。我这里只说了一个大概的框架。
春宛筠07a
不是理论不够,而是中国的理财产品很坑爹!想快的话,去保险公司逛逛说要买产品,保证她们能跟你上一日的理财课,比看书都快!保险基本知识还是要学的。证券的话没有真金白银的投入看书是没用的!银行那低得可怜的利息,都不好意思说!最实际的还是提高自身专业水平找个高薪岗位!
16...7@qq.com
金融专业的也不一定会理财的。理财是一种习惯,慢慢培养起来的,十个家庭主妇中有八个是理财高手。你可以问问你妈妈啊,生活经验的经理远比书本上学来的有用的多。
Soul_晴天
不要一下子看太深的,从简单的财务书看
你好,希望采纳!