我是个初二的学生, 英语底子差, 上课老师讲的听不懂,想把成绩提上去, 该怎么办?

olivia235
初二这个时候的英语 有一部分还是要靠死记硬背的。先把词汇量提上来。
多读一些简单的英语阅读,大量的读(要搞清楚里面真正的意思哦。)---这样能培养英语语感。
时间长了,会提升英语阅读的成绩。
多记一些固定搭配的英语词汇---用在英语写作里面。
剩下的就是英语的语法了,这方面,你在看一句话的时候,要学会习惯去分析它的成分,不懂就问,别积累。
坚持下来,你会成功的。
祝你好运。
人生若梦多好
姐姐我也有一个上初二的弟弟。呵呵,英语啊,很简单的啦,不要把它想的那么恐怖和难以接近。
底子差?要知道,在我眼中,初中基本上是学不了多少内容的。等你上了高中,你会发现这一点。等你到了大学,你又会觉得其实自己之前学的,都好少!
首先,你要相信自己,既然你都这么问了,说明你很渴望把它学好的。心理学有条定律,你越渴望一件事发生,它就会发生。所以,相信自己!
然后,记得去背课文。不要觉得不可思议,初中的课文太短了,别觉得不可征服。不是背单词,也不是背短语,而是背课文。因为,你若要将课文背下来,课文里的单词短语不就自然背下了么?至于怎么背课文,就是背。一个字,背。不要心急。如果觉得一篇太长,就背一段。慢慢往上加。
学前班的时候,大人是不是常说,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟?可能你背个两篇三篇二三十篇,你的英语水平长进你自己都无法察觉。但是你要坚持,就会看到效果。现在初二,还早呢。不着急,给自己定个计划,一点一点,过不了多久就能觉得自己跟英语熟悉起来了,你会有很强的语感。
背单词,如果你想快速的扩大词汇量的话,你可以去找一些在线背单词,辅助你学英语的网站。比如拓词,扇贝。之类的。
如果你看电视,电影的话。建议你多看一些英文的外国大片。要经典的。当然前提是你能够听明白个五成。听英文歌也是个不错的选择呢!但是,同样,要经典哦。
祝你好运哦。
傲视于天
听不懂是你不会,每天把课本的句子都多读几遍,老师那点破玩意你就听的懂了。
yanmin530
最简单的就是先背单词,没有词汇量,当然听不懂,如果你是连单词都读不清楚,那就要先补一下音标了,通过音标来被单词是比较好的方法。
lily2163
老师讲的听不懂,可以找个家教,让她把老师讲的反复给你讲。
小船儿902
初二啊,一切都还来得及。我初一才开始学英语的。从基础学起,边学单词,还要及短语及常用对话。总的来说,语言学科要自学。你要对学英语有一定的信心,兴趣。相对于理科,英语要简单多,只要勤奋点,而且要不懂就问。掌握初级英语后,在学习语法。