如何在jsp或java里面一次执行两条sql 15

try{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}catch(ClassNotFoundExceptione){out... try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch(ClassNotFoundException e){
out.print(e);
}
try{
String url = "jdbc:odbc:jcc";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"jcc","");
Statement stmt = conn.createStatement();
String sql = "INSERT INTO A(a,b,c,d) VALUES('"+a+"','"+b+"','"+c+"','"+d+"') ";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
out.print("c");

rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception ex){
}
这段只代码执行了一条sql语句 如果想再执行另一条sql语句 应该怎么修改
冰火两重天
如果是查询的话,就只能一次一条SQL。
如果是其他的话,好像可以用批处理,Statement有一个方法好像叫addBatch()你看看。
事前要谨慎
stmt.executeQuery(sql); 再 执行一次
Zoujy1022
一个statement 就是一条,
同一个connection 可以有多个statement。明白了吗
有车2015
使用事务管理

事务,一般是指要做的或所做的事情。在计算机术语中是指访问并可能更新数据库中各种数据项的一个程序执行单元(unit)。
事务(Transaction)是访问并可能更新数据库中各种数据项的一个程序执行单元(unit)。事务通常由高级数据库操纵语言或编程语言(如SQL,C++或Java)书写的用户程序的执行所引起,并用形如begin transaction和end transaction语句(或函数调用)来界定。事务由事务开始(begin transaction)和事务结束(end transaction)之间执行的全体操作组成。
例如:在关系数据库中,一个事务可以是一条SQL语句,一组SQL语句或整个程序。