求详细解答过程和分析思路,不要最终答案!!谢谢 5

寒冬腊月琉璃
第一题不赘述了,上面两种都行。
第二题主要考察的你猜是什么?是椭圆啊,想想椭圆的参数表示,x=acosa,y=bsina,(不想打阿尔法,理解一下),这个点在椭圆上,而且x+y=1与椭圆有交点,一个标准椭圆和直线没交点那是什么情况?椭圆忒小额……看看下面选项哪个椭圆最小,a和b你懂吧,长轴长和短轴长,选项A那是想无限大啊,pass;B看起来挺小,暂定;C把a、b取一也满足,但是对于B就不满足了,看看比B大吧,pass;D同A无限大,所以综上选B。
yangyf0922
5、a在第三象限,但小于210度(-5/13<-5/10=0.5),b在第四象限,但小于330度(4/5<0.866),所以a+b大于450度(180+270)又小于540度(210+330),所以,B是对的。
面包撞上牛奶
5、由题可得,cosα=-12/13.sinβ=-3/5.所以 代入得sin(α+β)=sinαcosβ+cosα+sinβ=16/65﹥0.得出(α+β)在第一或大二象限。根据已知(α+β)应在第二或者第三象限。综合,它在第二象限。
追问
  • 那那第二题呢?

追答
公式。asinα+bcosα=(√▔a^2+b^2*)sin(α+φ)=cos(α+θ)
其中,tanφ=b/a,tanθ=a/b
点代入方程。