人教版六年级下册语文15课课文分段 5

88888上善若水
《凡卡》全文共21自然段,共分
第一部分:(1、2段)主要写圣诞夜凡卡趁老板、老板娘和几个伙计去教堂做礼拜的机会,偷偷的给爷爷写信。
第二部分:(3—15段)凡卡向爷爷倾诉自己当学徒的悲惨遭受的悲惨生活,央求爷爷带他离开这儿,并回忆和爷爷 在一起时的生活。
第三部分:(16—21段)凡卡把没写地址、名字的信塞进邮筒里,在甜美的梦中看见爷爷正在念他的信。

这三部分还可以这样理解文章按写信过程记叙的。开始记叙圣诞节前夜饭卡趁老板、老板娘和伙计们上教堂做礼拜的机会,偷偷的该爷爷写信;接着凡卡在心中向爷爷倾诉自己难以忍受的悲惨的学徒生活,再三哀求爷爷带他离开这儿,回到乡下去,并回忆了乡下生活的两个情景(一是爷爷守夜的情景,一是过圣诞节的情景);最后凡卡把信塞进邮筒里,在甜美的梦中看见爷爷正念着他的信
小周春燕
(分为三部分:写信前(1—2自然段);写信中(3—15自然段);写信后(6—21自然段)

第一段:圣诞节前夜,凡卡趁老板做礼拜的机会,偷偷地准备写信。

第二段:凡卡写信的内容及联想。

第三段:凡卡写信封,寄信和寄信后所做的梦。

希望可以帮到你!
130*****129
1到2自然段第一部分,3到15自然段第二部分,16到21第三部分
居居Lu
按照事情发展的顺序分段

(分为三部分:写信前(1—2自然段);写信中(3—15自然段);写信后(16—21自然段)

第一段:圣诞节前夜,凡卡趁老板做礼拜的机会,偷偷地准备写信。

第二段:凡卡写信的内容及联想。

第三段:凡卡写信封,寄信和寄信后所做的梦。

不懂追问!