禽流感 家里养的鸽子怎么处理?

家里养了6只鸽子,怎么处理能避免感染禽流感... 家里养了6只鸽子,怎么处理能避免感染禽流感 展开
SHPTvs马克思
知道合伙人餐饮行家
河南中医学院本科在校生

最安全的方法是把这六只鸽子通通杀死处理掉,然后进行消毒,一定要消毒到位哦,消毒不到位,可能还要残留的病毒。这段时间避免接触禽类,做好卫生工作。这样就可以预防禽流感。
如果是家养的肉鸽平时不放飞出去,而是吃点饲料的话,应该是不会感染上禽流感的病毒的。建议您这一阵子要给院子里做一些杀毒消菌的工作,给鸽子打疫苗,平时也多去空旷地方走走,提高自身免疫力。
zhuyanjun94
最安全的方法是把这六只鸽子通通杀死处理掉,然后进行消毒,一定要消毒到位哦,消毒不到位,可能还要残留的病毒。这段时间避免接触禽类,做好卫生工作。这样就可以预防禽流感。
来自:求助得到的回答
守护天使_杰
先别放出去了,笼舍做好消毒工作
与梦___偕老
杀了撒!!
反反复复lisa
关棚别放出去就好了。