写作对于一个人的意义是什么?多写是提高写作能力和水平的一个主要的有效的方法和途径么?

噢,我想大家可能是误会的的意思了。我想说的是,写作是不是可以通过多多的写,这种方法来提高自己的写作能力和水平呢?意思就是写的多了会不会就会越写越好呢?可以实现从量的积累到... 噢,我想大家可能是误会的的意思了。我想说的是,写作是不是可以通过多多的写,这种方法来提高自己的写作能力和水平呢?
意思就是写的多了会不会就会越写越好呢?可以实现从量的积累到质的改变。
就比如我想通过写够100万字的随笔,其中包括,生活感悟,对一些人事物和环境等的看法,抒发自己的情感,说一些自己想说但无法在某种环境去表达的话,总之就是将自己心中所想的给记录下来,然后可以下笔成文,成为文章,想通过多写文章这种方式来提高自己的写作水平,因为比起阅读来我更喜欢写作,阅读对于我来说,读的多了就烦了,并且自己的理解和记忆能力都很有限,所以读多了也就不想读了。
而写却不同,我会在写作中找到很多的乐趣,我会在写作中去进行更多的思考,更多的去任何自己和周围的环境,总之就是一句话,读书读一会就烦了,可是写作写不烦,而我又想学习写作成为一名文字工作者。所以呢,我就希望主要通过写的这种方式来提高自己,而不是通过读,当然我也会读很多的东西,但那都不过是因为写作的需要,和自己有很多问题找不到答案的需要而并不一定是自己真的非常享受阅读的这个过程。
而对于写作而言,我自己非常的享受写作的这个过程享受表达的这个过程。并且我自己也觉得在自己这几个月来写的过程中,自己不论从思想到表达能力,到对别人所说语言的理解能力,和跟人的相处沟通能力,有的没的,等等各种你可以能够想得到的方面,以及你想不到的方面,或者你想到但我却没有提高,或者是你想到了我也有提高但我却没有发现自己有提高,等等吧,总之就是很多的方面都有了很多的提高。
所以我就像继续的写下去,但又怕,多写不是一种提高写作的方法,因为发现自己到现在为止也还没有写出让别人叹为观止或者说是令我自己满意的文章吧。所以我的心里就不踏实了,所以我就想来这里问问了,所以还是请大家耐心的看完我的文章,用心的体会和理解我所想表达和向你们求助的内同之后,再来认真的回答我吧,我在这里也就先谢谢你们了啊!!!
下一秒开始home
写作 可以把自己的一些事 写给大家或自己看 使人记忆 另外 也可锻炼 文笔!!!