理综成绩一直提不上去怎么办,一直在180-190徘徊,考过最好一次也就199,自己课外起码做了10份理综卷,... 30

理综成绩一直提不上去怎么办,一直在180-190徘徊,考过最好一次也就199,自己课外起码做了10份理综卷,可是选择题还是错5-6题。怎么办,理科女T_T英语语文非常好,... 理综成绩一直提不上去怎么办,一直在180-190徘徊,考过最好一次也就199,自己课外起码做了10份理综卷,可是选择题还是错5-6题。怎么办,理科女T_T英语语文非常好,理综生物物理轮流拖后腿。有什么好的建议 展开
无缘知秋一叶
你好,作为前人,我想说.....我以前也这样T_T...理工女生,陷在了理综卷里!在170~190这样徘徊,其实原来没有综合考试分数很高的,当然,除了物理,但也没有这么烂的,应为总考不好,很是失落,我就一直在找原因。做了很多心理和考试技巧的调整,后来考了240多。
首先,你不能盲目的自己做卷子,很耽误时间的,你把这些卷子都看一遍,看看错了那些题,什么方面,重点是想想你为什么错了,是不会,还是看错了,还是时间不够,很着急,没想起来。如果是后两者,你就要总结原因了,这分你是肯定能拿的。
再者,你要合理分配时间,我就是在时间这方面安排不好,做前面的题时 ,一有难题,我就不甘心,就想做出来,最后把时间都浪费了,记住,太难的题留到最后,把会的都填满再说,能拿的分都要拿到。
另外,认真对待平常的班级考,不要和别人讨论,有老师批分就更好了,别人给分公平些,而且有时间限制,对高考有利。
最后,就是心态啦,要有一种平常心,考试时要把精力都投入进去,遇到难题做不出不要沮丧,不过是个考试,最后有时间就要使劲想了,实在不会就蒙上了喽~~
其实说的也不是很仔细,有些忘了,总之不要压力太大,最后上了大学一想也不过如此~~就是既然学了这么多年不要辜负自己的努力吧~~加油喽,祝你考得好成绩~~~
王者荣耀助手君
物理提高很简单,物理始终要记住那几个定律,解所有物理题的基础就是定律,并且所有物理题都大同小异,不管它的文字怎么绕,设置的题型多么奇葩,它的核心还是定律,你做物理题的第一点就是,要知道这道物理题,考的是你哪一个定律,然后用最基本的定律来解释这道题。

生物的话需要多记一点,多触类旁通一点。

高考物理满分路过。。。平常理综300分,我基本能拿270左右。
亢枋蔼Q0
不是题目做多了就有效果 有时候可能是物极必反 轻松点 找班上成绩好的同学帮忙补补。 加油!
乐学中队
上课多提问