我不知道怎么和妈妈相处了。我是单亲家庭,从小和妈妈一起生活,我妈从小在家就特别强势。

而且我觉得和她没办法沟通,每次我有什么不顺,从来都没给我过什么沟通,都反过来指责我,骂我,也没给我一点点建议。在家里只能她发脾气,我只能当受气包。虽然从小我知道她养我不容... 而且我觉得和她没办法沟通,每次我有什么不顺,从来都没给我过什么沟通,都反过来指责我,骂我,也没给我一点点建议。在家里只能她发脾气,我只能当受气包。虽然从小我知道她养我不容易,但是我觉得和她太难相处了。我有时候想以后不和她生活在一起了,但是转念一想她一个人老了生活很可怜。所以我很矛盾啊,我以后成家到底要不要和她一起生活啊。 展开
4172lin
目前来说,子女都有赡养父母的义务何况你是单亲家庭,也许你母亲的脾气是离婚后造成的。所以你必须在生活中多懂事点,在她身边多体谅她忍让她,尽量控制自己的言语伤害到你母亲,同时你也要通过身边的亲戚帮助多和母亲沟通。等你以后成家了,只要你父母没有什么硬性的要求,你都可以独立生活。可以经常回来看望父母啊。相信你母亲为你的理解和孝顺而感动的。加油,祝你生活愉快。
幻世千寻
一个人的宽容是由委屈撑大的,在家只能当受气包,这一点我完全理解,大人有时候说话不经脑袋考虑,怎么伤你自尊他就怎么说,怎么气人怎么说,嘲讽挖苦样样来,痛苦不堪,偏偏你又不忍心对他怎样,不是不敢是不忍心,其实这些这么多年都人过来了,还在乎什么啊,现在努力奋斗,以后好好报答她,看到他满足的笑绝对是你内心最想的事
桃间无人归
楼主,妈妈永远都是你的妈妈,这是改变不了的,在你小时候对你造成的伤害是因为你是单亲家庭,你要理解妈妈的用心良苦,楼主,我想告诉你,很多事情是需要珍惜的,要是错过了,就在也得不到了,世界上是没有后悔药的!至于你的问题,相信你也一定能明白我的意思!
追问
其实我想说的问题是我和妈妈之间没有亲人感觉,好的时候没什么,坏的时候就是她单方面发挥了,把我当外人一样乱骂,话真的很难听。而且家里什么事情都要顺着她的意思来,不行就发脾气。没办法好好说话。
追答
打是亲,骂是爱,楼主,妈妈他并不是想要伤害你,也并不是想要骂你,那是因为你是单亲家庭!!!!!!
丶这说
妈妈 带你不容易 一般你妈妈那样应该到更年期 情绪不稳定 再说女生来的时候是很烦的 你要理解妈妈尽量当她没说话就行了
卜瑶…想它
我觉得你妈妈现在需要的是心理疏导 自己的孩子没有理由不爱的 或许是你妈妈心里面一直有无法释怀的东西有一个结有一些偏激的想法 离婚 然后一个人把你带这么大 需要承受的确实很多 去看看心理医生这是一个很好的选择