适合朗诵的爱国诗歌

有没有长点的,适合朗诵的爱国诗歌,不要很多人知道的,能很容易感染人的,最好能引人泪下的,其他的也行。(有气势)。最好附上背景音乐。既要煽情,又要有气势的。... 有没有长点的,适合朗诵的爱国诗歌,不要很多人知道的,能很容易感染人的,最好能引人泪下的,其他的也行。(有气势)。最好附上背景音乐。
既要煽情,又要有气势的。
〇酒醉鞭名马
古诗里面,文天祥的《正气歌》,丹心泣血、气壮山河~~~ 配古琴或者古筝、琵琶都可以。

现代诗里,贺敬之的《三门峡歌》非常适合朗诵,而且难能可贵的是,诗中热爱祖国山河、人定胜天、歌唱青春等几个要素时至今日仍不过时。当然,朗诵这首诗的前提是你得有良好的胸腔共鸣,小女生的嗓音就算了~~~ 配上纤夫谣正合适

最后,顺便说一句——无论朗诵还是写诗,都不要追求什么煽情~~ ”哀而不伤“才是为诗应有的境界,正如音乐是艺术领域的上层建筑,诗歌是文学载体中的上层,一旦沦落到煽情的境地那就很下乘了。
玉笛剑客
《长江之歌》
你从雪山走来,
春潮是你的风采;
你向东海奔去,
惊涛是你的气概。
你用甘甜的乳汁,
哺育各族儿女;
你用健美的臂膀,
挽起高山大海。

我们赞美长江,
你是无穷的源泉;
我们依恋长江,
你有母亲的情怀!

你从远古走来,
巨浪荡涤着尘埃;
你向未来奔去,
涛声回荡在天外。
你用纯洁的清流,
灌溉花的国土;
你用磅礴的力量,
推动新的时代。
我们赞美长江,
你是无穷的源泉;
我们依恋长江,
你有母亲的情怀!

啊~长江,啊~长江~
糕小色咖啡
《写给祖国母亲的歌》
金秋的风
送袅袅暗香而来
霜中的菊
献片片芳菲一季
吻夕阳余辉
爱溢出温柔的眼眸
望四野安详
激情飞上诗句
听黄河汩汩
载无数苦难历史
观河沙沉沉
积淀多少回忆
满目疮痍
是你旧时的容颜
儿时的艰辛
留下了不灭的烙印
风霜雪雨
半个世纪的搏击
渊远流长
五千年文明的足迹
历史的长河
翻滚着昔日英勇的浪涛
时光的琴弦
弹唱着今日辉煌的旋律

(背景音乐建议用“五星红旗迎风飘扬”)
失路岁月
建国60周年晚会诗歌《祖国万岁》
不文不艺不全才
去找找五四时期的民国诗人们