小学六年级下册怎样快速提高语文成绩?

我快小考了!我一般只考得到90或91、2分,有时88、89,怎么办?我想快速提高到轻松考试95分以上,因为我想冲刺名校!怎么办?有没有什么技巧?我基础和习作很好,只是阅读... 我快小考了!我一般只考得到90或91、2分,有时88、89,怎么办?我想快速提高到轻松考试95分以上,因为我想冲刺名校!怎么办?有没有什么技巧?我基础和习作很好,只是阅读不好,怎么办?怎么提高阅读能力,就是理解了,不知道怎么写出来。还有什么快速记忆的好方法呢?急急急~ 展开
匿名用户
1、预习与复习的习惯。
2、勤于思考与全神贯注的学习习惯。
3、参与课堂学习活动的习惯。
4、多动脑,勤动手的习惯。
5、大胆发言,敢于质疑问难,敢于表达自己见解的习惯。
6、独立完成作业与自我评价的习惯。
7、 课外阅读的习惯。

如果你想轻松考到95分以上的话,可能还得花点功夫,毕竟不是谁都可以轻轻松松地考那么好。主要还是加强阅读,可以去书店买一些专门培养阅读能力的书,考试试卷上作文也是一个很重要的题目,如果理解能力不够,失分会很多。
你是属于理解了,但是不会写。这一方面如果要加强就要靠课堂上的发言了,它可以加强你的语言组织能力,如果再不行,就去买书看看他们是怎么做的吧。。。
至于技巧,在阅读能力上要学会找到文章的中心以及主要内容,通过文章的中心句找到文章的主要内容及想法。这对于短文后面的习题解答很有帮助,大多数文章的答案主要都是围绕着一个、几个关键的词语来回答的。可能塔门不在文中,那就要靠你的领会了。
多看书啊!
追问
太感谢你了!我会时刻牢记的!谢谢你的方法!我要把它记在本子上!(我上课经常积极举手发言,在班上老师还是比较喜欢我的)
其实你可以找一个自我安慰的办法,比如,语文朗读,你就把这项作业叫做“我是主持人”;语文抄写,可以叫做“我的字最漂亮”;写日记,就叫做“我是大作家”,大作家可不能只记流水账啊。慢慢的,你会觉得枯燥的语文也会变得生动起来的。这样,成绩就自然提高了。
追问
谢谢你!超级感谢你!!!
林心如落花
我认为要给自己订一个学习计划,按照上面的计划来完成学习任务,获得相应的奖励,以及多阅读一些
追问
谢谢你!
追答
比如在今天你决定将说学的内容全复习一遍,完成后你可以告诉你父母,让他们抽题目来考你,答对后可要求他们对你奖励
匿名用户
阅读题怎么表达自己的理解呢?比较好的方法是借用俗语、名人名言、格言、诗句等来替代,所以平时多留心一下这样的语句,对你今后初高中都会有帮助的。
最后,祝你考上理想的名校!
加油。
追问
谢谢你,超级感谢!万分感谢!
合理安排时间
追问
谢谢!能具体点吗?
追答
就是规定好,今天干什么。规定好以后就不要去改,安排好每一天要做的事,同时在这一天的事要在这一天完成好,不要拖到明天,因为这样会养成习惯的