心里好烦!

毕业一年了,现在失业在家几个月了,原本是打算在家好好复习等教师考试,但是现在没心情看书复习了,之前一直是边找工作边复习,说复习也没怎么用功,一直没找到,弄得我越来越没自信... 毕业一年了,现在失业在家几个月了,原本是打算在家好好复习等教师考试,但是现在没心情看书复习了,之前一直是边找工作边复习,说复习也没怎么用功,一直没找到,弄得我越来越没自信了,搞得我都不知道能做什么了,好烦,书又看不进去,其他工作有找不着!真让人抓狂!!!! 展开
小小薇199066
人越是在家呆着就越迷茫就得动起来,我毕业时也在家呆了几个月,然后身体也不好了,人也搞得十分没自信,感觉整个和社会脱节了,可能还会有来自身边人的压力!
1放下你的课本,走出去工作,无论什么工作,先挑个差不多的,别光看工资,有时候就怕人眼高手低,动起来你就能创造你的价值,比在家里坐着心安理得多了,长时间在家就会越来越不像去工作,最后直接逃避,又有压力,造成你干事情有种挫败感,感觉周围人的目光都很奇怪似得。最重要的是时间长了,人失去斗志,而且身体也每况愈下!
2多和朋友联系,朋友是你生活很重要的一部分,同龄人在一起话题多,你也能感受到他们在上班过程中遇到的很多事情,让你有种不同于在家宅着的感受,会打开你的心 !
3思考你到底需要什么,你想要的生活,你喜欢的事情,最终在工作中逐步找回那个曾经有自信的你!
祝幸福
追问
你说的很对,在家这段时间,什么压力都有,太憋屈了,身体都变差了!或许真不该管那劳神子考试了,从头来过
追答
是的,说句不太好听的哈,有时候我们费时间去考什么试,开始是真的想考,后面就是逃避现实!不过人都会经历这个的,毕业的时候都很迷茫,慢慢就好了!
顺当且明智灬小鲤5422
你把自己关在笼子里,通常没有什么的时候,或者在我的心里的感觉,我感到沮丧的时候,你可以听音乐或出去和朋友一起玩没有很好地解决了不少麻烦!
白马村花
你不是找不到工作,是还没找到方向,我今年也毕业一年了,实习后辞职出去逛了半年,今年回来重新找的工作,一开始也是觉得找不到,面试了很多,很迷茫,一个多月没找到合适的工作。但现在好了,楼上有人说的对,要你的主动,而不是待在家里等着好工作送上门。找准方向,你想做什么,朝着什么方向发展。
追问
有主动的,可能是开始的时候觉得放弃四年所学,有点不甘心,所以一直在摇摆,反而弄得什么都没得!想通了,该放弃的得放弃,有失才有的,就当从新来过!谢谢你们
追答
恩呢,我也遇到过这个问题,后来一个面试的老总跟我讲他是学药材的,但是现在做了建材生意。可能你会转换很多行业之后才能找准自己的位置....或许尝试之后会发现你更擅长于其他方面的。不管如何,抱一个乐观的心态比什么都好。祝你好运,总会柳暗花明的
卡不其诺爱
可以和我聊聊吗?
追问
聊什么?