舒淇和周星驰合作过哪些电影?

辰晓忆歆Memory
西游降魔篇
BET888BC
1996年,舒淇从台湾到香港发展,被王晶发掘,主演了《红灯区》、《玉蒲团之玉女心经》。
2001年6月25日,美国《时代》亚洲版找来舒琪作为封面人物,并对舒琪进行了专访。
2002年,为拍摄吕克·贝松监制的美国动作片《玩命速递》,舒淇在法国逗留了3个多月。同年8月,舒淇出演的《夕阳天使》上映[12] 。
2003年,与刘烨主演的《美人草》,这是一部以七十年代云南生产建设兵团知青生活为背景的爱情片,改编自美籍华人作家石小克的小说《初恋》。
2004年,舒淇出演中泰合作电影《见鬼2》,“见鬼系列”是陈可辛与彭氏兄弟共同打造的恐怖电影[13] 。
2005年,舒淇在古装电视剧《风尘三侠之红拂女》中扮演了唐传奇里的侠女。2月,舒淇主演的《韩城攻略》上映,此片是由香港寰亚电影公司推出的2005年春节贺岁片,耗资港币4000万,也是《东京攻略》的姊妹篇。同年10月27日,由舒淇主演的两部影片《最好的时光》和《怪物》同时上映。电影《最好的时光》是舒淇与导演侯孝贤再次合作,舒淇并以此获得第四十二届金马奖最佳女主角奖[14] 。
匿名用户
详情见:488yy.短com短 (删短字)