求初音猫耳开关罗马音+中文+日文歌词~~~ 要分开写哦

匿名用户
[ti:ねこみみスイッチ]
[ar:初音ミク]
[al:EXIT TUNES PRESENTS STARDOM 3]
[by:CHHKKE]
[00:01.73]ねこみみスイッチ/猫耳开关
[00:02.61]
[00:03.31]作词:daniwell
[00:04.77]作曲:daniwell
[00:06.25]编曲:daniwell
[00:07.76]呗:初音ミク
[00:09.23]翻译:Fe
[00:10.74]by:CHHKKE
[00:12.98]
[00:13.73]君と私で ヒュー↑ヒュー↑/你和我一起 吹吹↑ 口哨↑
[00:16.72]アツい鼓动刻んだら/热烈的心跳像要刻画此刻
[00:19.76]かわいいねこみみつけて/戴上可爱的猫耳
[00:22.73]ふたりでゴロゴロしましょ/两个人一起滚来滚去吧
[00:25.00]
[00:25.68]ナツいアツだね フー→フー→/好热的夏天呢 呼-→ 呼-→
[00:28.70]扇风机の风浴びたら/沐浴在电风扇的凉风
[00:31.74]アイスが溶けてポタポタ/冰淇淋跟著融化了啪搭啪搭
[00:34.70]あらら ちょっぴりせつないね/唉呀呀 有一点伤心呢
[00:40.76]
[00:47.74]
[00:49.74]ねぼけまなこでウトウト/睡眼迷茫地昏昏沉沉
[00:52.75]定休日の昼下がり/例行休假的午後
[00:55.70]ねまき姿でウロウロ/穿著睡衣翻来覆去
[00:58.73]アツアツの甘い香り/闻到热呼呼的甜美香气
[01:01.05]
[01:01.75]鉄分 ミネラル/铁质 矿物质
[01:03.33]要らないけど/虽然不是很需要
[01:04.67]寝覚めのカフェイン/起床时的咖啡因
[01:06.18]いつものこと/已经变成习惯
[01:07.71]「おはよう」 挨拶交わす君の/「早安唷」 互道招呼的你的
[01:10.77]头上にねこみみ/头上有著猫耳
[01:12.22]寝ぼけてるのさ/是我睡迷糊了呀
[01:12.87]
[01:13.67]君と私でにゃあにゃぁ/你和我一起 喵喵
[01:16.66]ねこみみは量子力学/猫耳就是量子力学
[01:19.66]△×¥○@%&$#☆□!/△x$O@%&$#☆口
[01:22.68]「落ち着け、カフェオレ饮もう」/「冷静一点、把咖啡欧蕾喝下去」
[01:24.87]
[01:25.67]メモリ不足でアタフタ/记忆体不足而慌慌张张
[01:28.66]头がオーバーフローする/脑袋乱想到要满出来了
[01:31.65]11次元のスケール/十一次元的音阶
[01:34.64]宇宙の神秘が加速する/宇宙的神秘跟著加速
[01:39.21]
[01:47.67]
[01:49.67]梦か现か幻/是梦还是现实这幻觉
[01:52.69]ナツばて诱う太阳/诱发中暑的太阳
[01:55.67]コドモみたいな笑颜で/好似孩子般的笑容
[01:58.70]见つめる先に向日葵/在视线前方像是向日葵
[02:00.85]
[02:01.65]ねこみみ姿が似合う君の横颜/和猫耳模样很相配的你的 侧脸
[02:05.39]ああ クラクラする/啊啊 让人目眩神迷
[02:07.71]例えば非科学的なことも/就比如 看见非科学性事物
[02:10.54]信じてしまう夕暮れどきには/也渐渐相信了的黄昏时分
[02:13.03]
[02:13.73]君と私でフラフラ/你和我一同摇摇晃晃
[02:16.65]すかさず片手繋いだら/刻不容缓一手牵起来
[02:19.64]ふたりの相乗効果で/两个人的相乘效果
[02:22.66]世界が动転してる/能让世界大大吃惊
[02:24.83]
[02:25.63]オレンジ色の云间に/橙黄色的云彩之间
[02:28.65]しましま模様の光线/有著束状交织的光线
[02:31.64]头の上でピカピカ/在头上闪闪亮亮的
[02:34.61]いちばん星とにばん星/一号星和旁边二号星
[02:39.19]
[02:49.61]真夏の夜の帐がおりる顷に/当盛夏夜晚的布幕放下来时
[02:55.14]君と私で见つけた/你和我一起发现了
[02:57.99]谜めいた黄色いスイッチ/充满谜团的黄色开关钮
[03:01.63]ためしに押した/试著按下去
[03:04.26]だけど地球崩壊だとか/但要说地球毁灭之类的啦
[03:07.65]起こるはずないね/应该是不会发生吧
[03:10.02]だから安心しておやすみ/所以安心地说声晚安
[03:12.84]
[03:13.64]君と私で ヒュー↑ヒュー↑/你和我一起 吹吹↑ 口哨↑
[03:16.57]アツい鼓动刻んだら/热烈的心跳像要刻画此刻
[03:19.62]かわいいねこみみつけて/戴上可爱的猫耳
[03:22.58]ふたりでゴロゴロしましょ/两个人一起滚来滚去吧
[03:24.78]
[03:25.58]ナツいアツだね フー→フー→/好热的夏天呢 呼-→ 呼-→
[03:28.57]扇风机の风浴びたら/沐浴在电风扇的凉风
[03:31.62]アイスが溶けてポタポタ/冰淇淋跟著融化了啪搭啪搭
[03:34.59]あらら ちょっぴりせつないね/唉呀呀 有一点伤心呢
[03:40.60]
[03:46.61]-END-
[03:50.60]

君(キミ)ト私(ワタシ)デ ヒュー↑ヒュー↑
ki mi to wa ta shi de hyuu hyuu
アツイ鼓动(コドウ)刻(キザ)ンダラ
a tsu i ko do u ki za n da ra
カワイイネコミミツケテ
ka wa i i ne ko mi mi tsu ke te
フタリデゴロゴロシマショ
hu ta ri de go ro go ro shi ma syo

ナツイアツダネ フー→フー→
na tsu i a tsu da ne huu huu
扇风机(センプウキ)ノ风(カゼ)浴(ア)ビタラ
se n pu u ki no ka ze a bi ta ra
アイスガ溶(ト)ケテポタポタ
a i su ga to ke te po ta po ta
アララ チョッピリセツナイネ
a ra ra cho pi ri se tsu na i ne

ネボケマナコデウトウト
ne bo ke ma na ko de u to u to
定休(テイキュウ)日(ビ)ノ昼下(ヒルサ)ガリ
te i kyu u bi no hi ru sa ga ri
ネマキ姿(スガタ)デウロウロ
ne ma ki su ga ta de u ro u ro
アツアツノ甘(アマ)イ香(カオ)リ
a tsu a tsu no a ma i ka o ri

鉄分(テツブン) ミネラル 要(イ)ラナイケド
te tsu bu n mi ne ra ru i ra na i ke do
寝覚(ネザ)メノカフェイン イツモノコト
ne za me no ka fe i n i tsu mo no ko to
「オハヨウ」 挨拶(アイサツ)交(カ)ワス君(キミ)ノ头上(ズジョウ)ニネコミミ
寝(ネ)ボケテルノサ
o ha yo u a i sa tsu ka wa su ki mi no zu jyou ni ne ko mi mi ne bo ke te ru no sa

君(キミ)ト私(ワタシ)デニャアニャァ
ki mi to wa ta shi de nya a nya a
ネコミミハ量子力学(リョウシリキガク)
ne ko mi mi ha ryo u shi ri ki ga ku
△×¥○@%&$#☆□!(トテカチテトカチカテタチ)
= =b (to te ka chi te to ka chi ka te ta chi)
「落(オ)チ着(ツ)ケ、カフェオレ饮(ノ)モウ」
o chi tsu ke ka fe o re no mo u

メモリ不足(フソク)デアタフタ
me mo ri hu so ku de a ku a ku
头(アタマ)ガオーバーフロースル
a ta ma ga o o ba a hu ro o su ru
11次元(ジゲン)ノスケール
jyu u i chi ji ge n no su ke e ru
宇宙(ウチュウ)ノ神秘(シンピ)ガ加速(カソク)スル
u chu u no shi n pi ga ka so ku su ru

梦(ユメ)カ现(ゲン)カ幻(マボロシ)
yu me ka ge n ka ma bo ro shi
ナツバテ诱(サソ)ウ太阳(タイヨウ)
na tsu ba te sa so u ta i yo u
コドモミタイナ笑颜(エガオ)デ
ko do mo mi ta ina e ga o de
见(ミ)ツメル先(サキ)ニ向日葵(ヒマワリ)
mi tsu me ru sa ki ni hi ma wa ri

ネコミミ姿(スガタ)ガ似合(ニア)ウ君(キミ)ノ横颜(ヨコガオ)
ne ko mi mi su ga ta ga ni a u ki mi no yo ko ga o
アア クラクラスル
a a ku ra ku ra su ru
例(タト)エバ非(ヒ)科学(カガク)的(テキ)ナコトモ
ta to e ba hi ka ga ku te ki na ko to mo
信(シン)ジテシマウ夕暮(ユウグ)レドキニハ
shi n ji de shi ma u yu u da re do ki ko ha

君(キミ)ト私(ワタシ)デフラフラ
ki mi to wa ta shi de hu ra hu ra
スカサズ片手(カタテ)繋(ツナ)イダラ
su ka sa zu ka ta te tsu na i da ra
フタリノ相乗(ソウジョウ)効果(コウカ)デ
hu ta ri no so u jyo u ko u ka de
世界(セカイ)ガ动転(ドウテン)シテル
se ka i ga do u te n shi te ru

オレンジ色(イロ)ノ云间(クモマ)ニ
o re n ji i ro no ku mo ma ni
シマシマ模様(モヨウ)ノ光线(コウセン)
shi ma shi ma mo yo u no ko u se n
头(アタマ)ノ上(ウエ)デピカピカ
a ta ma no u e de pi ka pi ka
イチバン星(ホシ)トニバン星(ホシ)
i chi ba n ho shi to ni ba n ho shi

真夏(マナツ)ノ夜(ヨル)ノ帐(トバリ)ガオリル顷(コロ)ニ
ma na tsu no yo ru no to ba ri ga o ri ru ko ro ni
君(キミ)ト私(ワタシ)デ见(ミ)ツケタ
ki mi to wa ta shi de mi tsu ke ta
谜(ナゾ)メイタ黄色(キイロ)イスイッチ
na zo me i ta ki i ro i su i cchi
タメシニ押(オ)シタ
ta me shi ni o shi ta
ダケド地球(チキュウ)崩壊(ホウカイ)ダトカ
da ke do ti kyu u ho u ka i da to ka
起(オ)コルハズナイネ
o ko ru ha zu na i ne
ダカラ安心(アンシン)シテオヤスミ
da ka ra a n shi n shi te o ya su mi

君(キミ)ト私(ワタシ)デ ヒュー↑ヒュー↑
ki mi to wa ta shi de hyu u hyu u
アツイ鼓动(コドウ)刻(キザ)ンダラ
a tsu i ko do u ki za n da ra
カワイイネコミミツケテ
ka wa i i ne ko mi mi tsu ke te
フタリデゴロゴロシマショ
hu ta ri de go ro go ro shi ma sho

ナツイアツダネ フー→フー→
na tsu i a tsu da ne hu u hu u
扇风机(センプウキ)ノ风(カゼ)浴(ア)ビタラ
se n pu u ki no ka ze a bi ta ra
アイスガ溶(ト)ケテポタポタ
a i su ga to ke te po ta po ta
アララ チョッピリセツナイネ
a ra ra cho ppi ri se tsu na i ne
lixiaohu199804
日文:
君(キミ)ト私(ワタシ)デ ヒュー↑ヒュー↑
アツイ鼓动(コドウ)刻(キザ)ンダラ
カワイイネコミミツケテ
フタリデゴロゴロシマショ
ナツイアツダネ フー→フー→
扇风机(センプウキ)ノ风(カゼ)浴(ア)ビタラ
アイスガ溶(ト)ケテポタポタ
アララ チョッピリセツナイネ
ネボケマナコデウトウト
定休(テイキュウ)日(ビ)ノ昼下(ヒルサ)ガリ
ネマキ姿(スガタ)デウロウロ
アツアツノ甘(アマ)イ香(カオ)リ
鉄分(テツブン) ミネラル 要(イ)ラナイケド
寝覚(ネザ)メノカフェイン イツモノコト
「オハヨウ」 挨拶(アイサツ)交(カ)ワス君(キミ)ノ头上(ズジョウ)ニネコミミ
寝(ネ)ボケテルノサ
君(キミ)ト私(ワタシ)デニャアニャァ
ネコミミハ量子力学(リョウシリキガク)
△×¥○@%&$#☆□!(トテカチテトカチカテタチ)
「落(オ)チ着(ツ)ケ、カフェオレ饮(ノ)モウ」
メモリ不足(フソク)デアタフタ
头(アタマ)ガオーバーフロースル
11次元(ジゲン)ノスケール
宇宙(ウチュウ)ノ神秘(シンピ)ガ加速(カソク)スル
梦(ユメ)カ现(ゲン)カ幻(マボロシ)
ナツバテ诱(サソ)ウ太阳(タイヨウ)
コドモミタイナ笑颜(エガオ)デ
见(ミ)ツメル先(サキ)ニ向日葵(ヒマワリ)
ネコミミ姿(スガタ)ガ似合(ニア)ウ君(キミ)ノ横颜(ヨコガオ)
アア クラクラスル
例(タト)エバ非(ヒ)科学(カガク)的(テキ)ナコトモ
信(シン)ジテシマウ夕暮(ユウグ)レドキニハ
君(キミ)ト私(ワタシ)デフラフラ
スカサズ片手(カタテ)繋(ツナ)イダラ
フタリノ相�\(ソウジョウ)効果(コウカ)デ
世界(セカイ)ガ动転(ドウテン)シテル
オレンジ色(ショク)ノ云间(クモマ)ニ
シマシマ模様(モヨウ)ノ光线(コウセン)
头(アタマ)ノ上(ウエ)デピカピカ
イチバン星(ホシ)トニバン星(ホシ)
真夏(マナツ)ノ夜(ヨル)ノ帐(トバリ)ガオリル顷(コロ)ニ
君(キミ)ト私(ワタシ)デ见(ミ)ツケタ
谜(ナゾ)メイタ黄色(キイロ)イスイッチ
タメシニ押(オ)シタ
ダケド地球(チキュウ)崩壊(ホウカイ)ダトカ
起(オ)コルハズナイネ
ダカラ安心(アンシン)シテオヤスミ
君(キミ)ト私(ワタシ)デ ヒュー↑ヒュー↑
アツイ鼓动(コドウ)刻(キザ)ンダラ
カワイイネコミミツケテ
フタリデゴロゴロシマショ
ナツイアツダネ フー→フー→
扇风机(センプウキ)ノ风(カゼ)浴(ア)ビタラ
アイスガ溶(ト)ケテポタポタ
アララ チョッピリセツナイネ

罗马:
ki mi to wa ta shi de hyuu hyuu

a tsu i ko do u ki za n da ra

ka wa i i ne ko mi mi tsu ke te

hu ta ri de go ro go ro shi ma syo

na tsu i a tsu da ne huu huu

se n pu u ki no ka ze a bi ta ra

a i su ga to ke te po ta po ta

a ra ra cho pi ri se tsu na i ne

ne bo ke ma na ko de u to u to

te i kyu u bi no hi ru sa ga ri

ne ma ki su ga ta de u ro u ro

a tsu a tsu no a ma i ka o ri

te tsu bu n mi ne ra ru i ra na i ke do

ne za me no ka fe i n i tsu mo no ko to

o ha yo u a i sa tsu ka wa su ki mi no zu jyou ni ne ko mi mi ne bo ke te ru no sa

ki mi to wa ta shi de nya a nya a

ne ko mi mi ha ryo u shi ri ki ga ku

(to te ka chi te to ka chi ka te ta chi)

o chi tsu ke ka fe o re no mo u

me mo ri hu so ku de a ku a ku

a ta ma ga o o ba a hu ro o su ru

jyu u i chi ji ge n no su ke e ru

u chu u no shi n pi ga ka so ku su ru

yu me ka ge n ka ma bo ro shi

na tsu ba te sa so u ta i yo u

ko do mo mi ta ina e ga o de

mi tsu me ru sa ki ni hi ma wa ri

ne ko mi mi su ga ta ga ni a u ki mi no yo ko ga o

a a ku ra ku ra su ru

ta to e ba hi ka ga ku te ki na ko to mo

shi n ji de shi ma u yu u da re do ki ko ha

ki mi to wa ta shi de hu ra hu ra

su ka sa zu ka ta te tsu na i da ra

hu ta ri no so u jyo u ko u ka de

se ka i ga do u te n shi te ru

o re n ji i ro no ku mo ma ni

shi ma shi ma mo yo u no ko u se n

a ta ma no u e de pi ka pi ka

i chi ba n ho shi to ni ba n ho shi

ma na tsu no yo ru no to ba ri ga o ri ru ko ro ni

ki mi to wa ta shi de mi tsu ke ta

na zo me i ta ki i ro i su i cchi

ta me shi ni o shi ta

da ke do ti kyu u ho u ka i da to ka

o ko ru ha zu na i ne

da ka ra a n shi n shi te o ya su mi

ki mi to wa ta shi de hyu u hyu u

a tsu i ko do u ki za n da ra

ka wa i i ne ko mi mi tsu ke te

hu ta ri de go ro go ro shi ma sho

na tsu i a tsu da ne hu u hu u

se n pu u ki no ka ze a bi ta ra

a i su ga to ke te po ta po ta

a ra ra cho ppi ri se tsu na i ne

中文:
你我一起吹口哨 呼啦呼啦
热烈的心就要在此时刻画
带上可爱猫耳来 喵喵
两个人一起滚来滚去吧
夏天真的很热呢 呼噜呼噜
沐浴在电风扇的凉风之中
冰激凌融化跟着 啪嗒啪嗒
啊呀啊呀 还真是有点伤心呐
睡眼迷茫的看着 迷迷糊糊
休假的午后穿睡衣翻来覆去
问到了热乎乎的甜美香气
已经受不了要一口下去
蛋白质铁质虽然不怎么的需要
起床时的咖啡已经变成习惯
欧哈有向我这样打着招呼的你
头上戴着猫耳是我睡糊涂了吧
你和我一起来啊 喵喵
猫耳其实就像是量子力学
△×¥○@%&$#☆□!
冷静一点把咖啡喝下去
记忆空间不住额 慌慌张张
脑袋乱想的就要冒出来了
十一次元的音符 加速加速
啊啦啊啦 宇宙环游哪都能去这个真的是现实还是幻觉
讨厌呀让我变的迷迷糊糊
好像小孩似的在朝着我笑
在我面前就像是一颗向日葵
很合适黑**耳搭配你的侧脸
就好像是从头顶长出来的一样
啊呀呀 样人目眩神迷的东西呢
头上戴着猫耳是我睡糊涂了吧
你和我一起来这 摇摇晃晃
快点快点来把手举起来吧
两个人相乘的那神奇效果
真的能让世界大吃一惊
橙黄色的云彩在你我之间
交织在云彩间的漂亮光线
头上亮亮的星星一闪一闪
呜哇呜哇 那个就叫做织女星吧?当盛夏的夜幕降临之后
你我一起发现了个按钮
充满未知的橘黄色按钮
试着一起按了下去
要说毁灭地球什么的事
应该绝对不可能的吧?
所以现在可以管它
可以和你安心说声晚安你我一起吹口哨 呼啦呼啦
热烈的心就要在此时刻画
带上可爱猫耳来 喵喵
两个人一起滚来滚去吧
夏天真的很热呢 呼噜呼噜
沐浴在电风扇的凉风之中
冰激凌融化跟着 啪嗒啪嗒
啊呀啊呀 还真是有点伤心呐