病句修改,要详细。快~~~急~~~

1.他平时成绩都位居班级前列,不料这次考试却跻身班上的末流之列。2.中国虽然已成为世界轮胎制造基地、全球第一耗胶大国,但天然胶的生产却不能自给。3.在上海世博会中国馆的设... 1.他平时成绩都位居班级前列,不料这次考试却跻身班上的末流之列。

2.中国虽然已成为世界轮胎制造基地、全球第一耗胶大国,但天然胶的生产却不能自给。
3.在上海世博会中国馆的设计和建造上,充分体现了设计者和匠师们非凡的智慧。
4.《钢铁是怎样练成的》这部小说完美的塑造了一个普通战士的光辉事迹。
5.为提高市民行车的舒适度,有关部门对多处路井部位进行了修整,解决了颠簸现象。
6.由于长江流域连续干旱,导致洞庭湖、鄱阳湖水面大面积缩小,给人们的生产和生活带来很大的影响。
7. 教育的根本使命,不仅仅是传授给学生在未来生存发展的知识和能力,更重要的是构建学生健全完善的人格。
8.纪录片《鸟之殇》在网络上引起极大关注,它暴露出的社会公共责任严重缺陷的问题令人担忧。
9.随着“辽宁”号航母兼航海试验的不断进行,海外对中国航母的关注在持续升温。
10.不管这条路有多难,他却决心要走下去,走到那光辉的终点。
11.母亲节,他瞒着妈妈和爸爸买了一大束康乃馨,准备以此为礼物,给母亲一份惊喜。
12.对艾滋病患者,只要建立起互信关系,关注其心理变化,加强其心理护理,就能帮助他们树立对生活的信心和希望。
13.一河两岸高楼崛起,流水清澈,绿树成荫,成了一道亮丽的风景线。
14. 红楼梦 当然是旷世杰作,但由于曹雪芹所处的朝代和出身的局限,不能不在他的作品中有所反映。
15.厦门市正在修建地铁,地铁开通后,将会给市民的出行带来极大的方便
16.我们车间的检验工作,一连三个月被评为全厂的优胜单位。
17.国家出台抑制房价上涨过快的政策后,一些跟风炒房者的财产遭受重大损失,这充分说明这些投资者的投资理念和理财水平有待提高。

呜呜呜、、麻烦大家了。。我真心看不出来了。。求求了~~快~~
匿名用户
1.他平时成绩都位居班级前列,不料这次考试却落在班上的末流之列。

2.中国虽然已成为世界轮胎制造基地、全球第一耗胶大国,但天然胶的产量却不能自给。

3.在上海世博会中国馆的设计和建造上,充分体现了设计者和匠师们非凡的智慧和技能。
4.《钢铁是怎样练成的》这部小说完美的塑造了一个共产主义战士的光彩人生。

5.为提高市民行车安全,有关部门对多处路井部位进行了修整,解决了颠簸现象。

6.由于长江流域连续干旱,导致下游的洞庭湖、鄱阳湖水面大面积缩小,给人们的生产和生活带来很大的影响。

7. 教育的根本目的,不仅仅是传授给学生在未来生存发展的知识和能力,更重要的是构建学生健全完善的人格。

8.纪录片《鸟之殇》在网络上引起极大关注,它暴露出的社会公共道德严重滑坡的问题令人担忧。

9.随着“辽宁”号航母航海试验的不断进行,海外对中国航母的关注度在持续升温。

10.不管这条路有多难,他依然决心要走下去,走到那光辉的终点。

11.母亲节,他悄悄买了一大束康乃馨,准备以此为礼物,给母亲一份惊喜。

12.对艾滋病患者,只要建立起互信关系,关心他们,平等相处,就能帮助他们树立对生活的信心和希望。

13.一河两岸高楼崛起,绿树成荫,成了一道亮丽的风景线。

14. 红楼梦虽然是旷世杰作,但作者曹雪芹所处的朝代和出身给他带来的局限性,不能不在他的作品中有所反映。

15.厦门市正在修建地铁,当地铁开通后,将会给市民的出行带来极大的方便

16.我们车间的检验小组,一连三个月被评为全厂的先进集体。

17.国家出台抑制房价上涨过快的政策后,一些跟风炒房者的财产遭受重大损失,这充分说明打击炒房投机者政策,初见成效。

说明:第4条,主人公并非创造了惊天伟业,用“光辉一生”不合适,改为光彩人生,较为恰当。
第7条,“教育的根本使命”说法不恰当,改为“根本目的”合适,有人认为“构建”有错,改为“帮助”,这个勉强可以接受。
第16条,车间做主语,可以评“先进单位”,检验小组做主语,可以评为“先进集体”,一般学生,可能不熟悉车间,不知道会有第二种改法。
第17条,这句话不是鼓励炒房投资,扰乱市场秩序的违法行为,正好相反,它咬说明的意思是,国家出台政策打击炒房违法行为,作用明显,遏制了不法分子的违法投机行为,不理解全句的意思,一定改不好。即使对于高中生,修改这句话也让太绕了点。
饿是个胖恐龙
第一个,跻身使用不当,跻身指的是上升进步的意思可以改为下降,后退
第二句,个人觉得虽然,,,但是,,,这个转折使用不当,虽然你很好,但是你很小气,而该句的但是可以放到全球第一前面才更通顺
第三句,设计显示的是设计师的智慧,建造显示的不是智慧,而是勤劳或者力量啊生产能力啊什么的,改为显示出了设计师的过人智慧和建设者们的勤劳
第四句,塑造的是人物形象而不是事迹,可以改为塑造了光辉形象或者描述了光辉事迹
第五句,解决的是问题而不是现象
第六句大概是水面大面积缩小不通顺的问题,真心看不出来啊
第七句,构建改成塑造
第八句,引来关注或者引起反响才对
第九句,兼改为下水以及航海试验的不断进行
第十句,不管,,,却,,,的转折不通顺,改为虽然,,,,但是他却如何让如何就好
第十一句,啰哩啰嗦,送给母亲显得严肃了,母亲是比较庄重正式的书面用语,用妈妈更好,简化为母亲节,他瞒着妈妈买了一束康乃馨,准备给她一个惊喜
第十二句,树立的只能是信心,希望是燃起的
第十三句,河的两岸没有流水,崛起形容的是人不是物体,河水清澈,两岸高楼耸峙
第十四句,关联语错误,但是曹雪芹因朝代和出身的局限,带来的瑕疵在作品中依然可以看到
第十五句,真心看不出有什么问题
第十六句,工作无法评为单位,改成我们车间因为检验工作做得好,一连,,,,
第十七句,投资理念无法提高,改为有待改进和提高。
唉吆妈呀,真不敢相信自己竟然一本正经的坚持答完了这么多问题,佩服自己,喝口水慰劳一下先
WX19970227
1.跻身,用词不当
2.句尾加上:的问题
3.设计者和工匠重复,删去一个
4.光辉形象
5 现象改为问题
6 由于去掉
7 构建改为帮助
8 缺陷改为缺失
9 升温改为提高
10 却 改为 都
11 去掉和
12 加主语 社会
13 一河去掉 这个不大确定
14 当然改为虽然
15 后去掉
16 去掉的检验工作
17 去掉投资理念

按照这个思路,你自己看看吧,望采纳~希望你做完这些题,水平有所提高~
喵儿叮当
1 跻身改为掉落
2 虽然改为即使
3 在。。。上 去掉
4 光辉形象
5 现象改为问题
6 由于去掉
7 构建改为帮助
8 缺陷改为缺失
9 升温改为提高
10 却 改为 都
11 去掉和
12 加主语 社会
13 一河去掉 这个不大确定
14 当然改为虽然
15 后去掉
16 去掉的检验工作
17 去掉投资理念