以民国时期为背景的内地剧有哪些好看的?

慈妙之r8
强烈推荐《生死桥》《大秦之腔》《汉口往事》。这几部你可能没看过。绝对精品。都是与戏曲有关的,但是不懂戏曲的人看了也挺好。

《大宅门》并非全在民国,但是非常好。而且以民国时期为主。

《潜伏》《旗袍旗袍》是谍战剧,早已有口皆碑。

余秋雨的夫人马兰主演的电视剧《严凤英》,还有一部电视剧《小白玉霜》,以及电视剧《荀慧生》,没有第一行那三部戏好,但是也还可以。

《来不及说我爱你》《百花深处》,口碑不错。不过我没看过。写在这里供参考。

请采纳。请选为满意答案。
匿名用户
烟花三月、似水年华、暗算、梧桐树、胭脂雪、我爱你再见、锁金记、胭脂雪、人间四月天、半生缘、风月恶之花