二手房过户需要注意些什么细节啊(我是买主)

昨天交了定金,中介通知明天下午要去过户,说是先把首付给付了,然后去过户!不知道这当中要注意些什么,首付是通过银行转账的吗... 昨天交了定金,中介通知明天下午要去过户,说是先把首付给付了,然后去过户!不知道这当中要注意些什么,首付是通过银行转账的吗 展开
有种你赞我啊90

如上图所示,这时候你们会签一个房屋买卖合同,合同中会提到首付多少钱,包括首付时间和期限,还有尾款的支付期限,等等细节。

首付一般正规的大公司会有资金监管,买卖双方,中介,建委签四方资金监管,在建委备案,建立公共账号,由银行冻结。这笔钱并不是直接打给业主,而是在这个公共账号中,是冻结状态,四方共同监管,只要这期间有一方违约,资金不会有危险。

娜姐看房

二手房过户前,都需要注意什么?这3点可都不能少

宁雯ch
首付给到房东,可以通过银行转账也可以现金交易,现在基本上都是转账。转账前房东必须给你写个借款证明,然后转账,里面的注意事项和条款中介会告诉到你们双方如何操作的。
biezouleya
首付要和卖方去银行做三方资金监管,把你的首付冻结,然后再去办缴税过户,等房本到手了,再和卖方一起去银行做资金解冻,你的钱就打给卖 方了,千万不要直接转账,资金监管的时候你的钱谁也拿不走,必须你和卖方同时在场才能解冻,银行保证解冻后你的钱只能打给卖方