站在人生的十字路口,我该何去何从?

从小到大我都是在父母的庇护下长大,现在我都已经23岁了,总有一天要为人父母,总有一天要挣钱养家,站在人生的十字路口,我有些惶恐不安,毕竟刚走出学校进入社会,挣钱不比读书,... 从小到大我都是在父母的庇护下长大,现在我都已经23岁了,总有一天要为人父母,总有一天要挣钱养家,站在人生的十字路口,我有些惶恐不安,毕竟刚走出学校进入社会,挣钱不比读书,看见社会上这么多的人遭受着贫穷,我就知道挣钱不易,生活多艰,当然我小时候也经历过贫穷,现在我即将进入社会,可那种吃了上顿没有下顿的惶恐却时常缭绕在我的心间 展开
yuguiqiu2009
你这种心情是可以理解的,刚走上社会,未来是个未知数,对人生有着渴望与茫然,又好奇又担忧。而且现在的大学生毕业都不包分配,自己找工作,在应聘时就深深体会到了人生的多向性和不确定性。
不要过分担心了,而且,就算你走头无路时,相信你的父母不会坐视不管的,最起码的他们不会让你没饭吃挨饿吧,会在你最需要时给予经济上的帮助的。当然了,如果真的遇到难题,一定不要碍于面子自己死撑着,一定寻求父母和朋友的帮助,度过难关。
当然了,男儿一定要勇敢,同时脚踏实地,肯吃苦。哪怕从最低点开始,都要认真对待自己的工作,对待遇到的人和事,吃点苦是必然的,这也必将为你积累经验和财富。牛奶会有的,面包会有的,一切都会有的。只要你善用自己的体能和智慧,相信,这个社会会给勤奋的人应有的机会的。
祝你成功,放下不必要的忧虑和恐怖,自信、乐观地过好未来的人生。
你是我我也是你
呵呵,不要对未来恐惧,因为人生不过是一场旅程,不要看得太过于重!心态放好了就更好去追求人生的价值并过的开心!你刚出校门的话是最好发展的,因为一切都还来得及,你在准备去做一件事的时候想清楚可以学到什么,可以怎么发展,多找些资料,多历练和学习!不要让自己后悔就可以了,
追问
我的社会阅历还很浅,虽然现在爸妈的生活是过得好起来了,可对我来说还是从零开始,依靠自己我害怕哪天又吃了上顿没有下顿,毕竟那样的处境我小时候也随父母经历过,所以我都还没有考虑结婚,这也许也算恐婚吧
追答
这不算恐婚,这恐穷,幸福和财富是靠努力去争取来的,恐慌是没有用的,抓紧时间努力吧,结婚的确最好是有一定基础,这也算是负责任和成熟的表现吧
容澜嵇痴瑶
不要给自己设置一个框,走出来,人生的舞台和角色是变幻和虚拟的,要适应新形势就要新技能,很多技能培训的学校,多个朋友多条路,万事开头难,出路出路走出去才有路,你需要的是自信和勇气。