模电题目求帮助

放大电路如图所示,已知晶体管的β=50,rbe=1kΩ,Rb1=22kΩ,Rb2=4.7kΩ,Re=1kΩ,Rc=2.5kΩ,Ucc=12V,试求:⑴估算静态工作点;⑵画... 放大电路如图所示,已知晶体管的β=50,rbe=1kΩ,Rb1=22kΩ,Rb2=4.7kΩ,Re=1kΩ,Rc=2.5kΩ,U cc=12V,试求:⑴估算静态工作点;⑵画出电路的交流通路并估算电压放大倍数AU、输入电阻Ri、输出电阻Ro;(3)分析电路稳定工作点的原理和稳定条件;(4)若Re开路,试分析该电路的静态工作点、AU、Ri、Ro将如何变化。 展开
yjkingdom

  这是一个共射组态联接的分压式偏置电路

  静态工作点:

  Ib=Ic/β

  VBq=Vcc*Rb2/(Rb1+Rb2)

  Icq=Ieq=(Vbq-Vbeq)/Re

  直流通路把电容去掉输入输出去掉,交流通路画法是给输入端加电压源并联接Rb1上端与Rb2下端

      计算Au时需要画小信号模型如上图

Au=Vo/Vi=-βRc/rbe+(1+β)Rc