牙医朋友或者懂的朋友进来帮帮我,关于烤瓷牙的选择~~~~~

其实我是帮朋友问的,朋友25岁,他本人先天缺失两颗大牙,下排牙齿一共12颗,去年的时候因为有一颗牙坏了(里面有个大洞,而且坏的时间挺长的)就去当地的口腔医院去补牙,拍了照... 其实我是帮朋友问的,朋友25岁,他本人先天缺失两颗大牙,下排牙齿一共12颗,去年的时候因为有一颗牙坏了(里面有个大洞,而且坏的时间挺长的)就去当地的口腔医院去补牙,拍了照片后牙医说牙根已经不好了,便说做烤瓷牙,(牙医没有介绍可以植牙,当时不知道烤瓷牙需要磨小相邻的两颗好牙),于是把那颗牙齿给彻底拔掉了,中间隔了有5.6个月左右,去医院磨小了相邻的牙齿,在选择烤瓷牙的问题上犯了难,请专业诚恳的好大夫帮帮我吧~!我的问题有几个:
1.如果真的知道有植牙,不管多贵,都不舍得磨掉两颗那么好的牙,如果没有磨那两个牙,我朋友的牙槽骨的情况适合植牙吗?
2.磨牙齿的时候是按照做钛合金烤瓷牙磨的,想知道做钛合金烤瓷牙磨的牙齿多还是少?现在不想做钛合金烤瓷牙了(怕影响以后做磁共振),能换别的吗?
3.医生给推荐做水晶锆烤瓷牙(说是学名叫瓷睿刻),材质是什么医生没给我说清楚,统一诊所的两个医生一个说是玻璃基质一个说是别的,不懂,请朋友帮帮我。
4.帮我朋友推荐一个适合他的烤瓷牙,或者有别的更好的方案也可以。
朋友的情况是这样的,夜间有磨牙习惯,磨小了两颗牙,先天缺失了一颗,所以要做一个4颗牙的桥。
博爱瑞成口腔
  • 种植牙是否适合需要上传x片才可以断定,虽然他不磨除两侧的牙齿,但种植体是纯钛喷浆的钢制材料,其实也影响核磁共振的。而且烤瓷冠桥是历史悠久的修复形式,相对技术成熟。既然已经磨牙了,就没有必要后悔

  • 烤瓷冠基牙制备是统一的流程,或者叫标准工艺,你可以再牙齿制备后选择任何一种烤瓷冠桥

  • 水晶锆也是目前新出的一种叫法,其学名依然应该叫二氧化锆烤瓷冠。不能还有硅成分,只有含有硅成分的才可称为玻璃机制,毕竟硅比较脆,说是玻璃机制的医生是有些不懂。

  • 做水晶锆很好的,不用选择其他材质了。建议在做了烤瓷冠桥后,为了防止夜磨牙损害,建议顺带做一个夜磨牙颌垫。

武漢爱齿尔口腔
您好 您朋友的情况我基本了解了 那么是这样的
牙齿修复一般分为3种,烤瓷固定牙 活动牙 种植牙
烤瓷牙:固定烤瓷牙修复是目前牙齿缺失,缺损的一种重要方法。
活动牙:活动牙就是您每天要拿下来,清洗、浸泡的活动义齿。
种植牙:它类似一个小的面颌手术,对您的身体和口腔条件要求比较高。先要打牙桩到您的牙槽骨中,成活后再在牙桩上镶上固定的烤瓷牙。所以做好一颗牙齿要4个月到6个月左右。
1 那么你朋友能不能做种植牙是需要拍曲面断层全景片检查而定的,需要通过检查看牙槽骨密度,颌间密度宽度等,还需要结合个人的身体情况和口腔情况,比如患者此时有牙周病的情况下那么就不适合做种植。
2 目前钛合金是游离锻造的,原本3%-4%的含量因为游离锻造的缘故可能含钛金属会更少 那么现在很多口腔医院是淘汰钛合金的,再者确实会影响核磁共振检查,在阳光下会泛出里面金属的光泽所以不适合门牙 而且某些金属烤瓷牙的价格高,那么全瓷牙就没有以上缺点,普遍选择氧化锆或者二氧化铝全瓷牙比较好,像你朋友的情况是可以重新做别的材料的,这个不用有负担感 因为选择一个适合自己的方案才是最好的,材料的选择不在贵而在于适合自己。
3水晶镐就是二氧化锆全瓷牙 目前来说是性价比很高的材料 硬度也比二氧化铝好,但还是要选正规的医院 因为这样才有保障
4 那么像你朋友已经磨了临牙的情况考虑做烤瓷牙修复是比较好的,因为考虑做种植牙的话可能颗数较多那么费用相对就很高了,夜磨牙需要尽快做一个夜磨牙咬合垫,大概200左右 以免长期夜磨牙造成牙齿越莫越厉害。
牙齿比较重要 你可以多对比多比较 做牙齿是一辈子的事情 那么像你朋友还这么年轻 一定要引起重视。希望我的回答可以帮到你 采纳哟亲
追问
谢谢你亲,真心感谢,已经订了水晶锆了,问医生是不是二氧化锆,说不是的,二氧化锆电脑磨的要4000多一颗,这个是2000电脑磨的。真心不知道是什么材质,医生说是瓷睿刻,请问瓷睿刻是什么?能用吗
口腔医师120
1适不适合植牙要拍片子看骨头情况,一般年强人,骨头吸收不大 应该没问题
2一般金属烤瓷磨的都没全瓷多,可以换别的,就是还得磨点。
3你说的 水晶锆烤瓷牙,是全瓷的一种,每个地方为了好听叫什么的都有,我给别人介绍就氧化锆烤瓷和全锆烤瓷,你朋友是后牙 也 只有这两种全瓷的烤瓷牙可以做了, 最后你朋友情况做4颗(用两颗带两颗,又是后牙,又有磨牙症)力量是不够的。你那什么口腔医院啊, 我没见你朋友口内情况 只是 凭感觉说说哦
xxlly123
烤瓷牙的种类目前有:镍钴合金、钛金、黄金三种常用的!还有一种全瓷牙,就是把牙齿磨的更小才能带;前面三种的磨牙大小是一样的!
种植牙你要去医院的牙科那拍个全片,才能分析能不能做种植的!!