H7N9禽流感治疗费用贵吗?

我是个武汉工地打工的已经连续5天体温39.8度了头疼。流鼻涕,咳嗽。喉咙痛。浑身没劲。我不敢去医院检查,我看网上说一天医药费就要一万是真的吗?那要多少天可以治好?我现在银... 我是个武汉工地打工的 已经连续5天体温39.8度了 头疼。流鼻涕,咳嗽。喉咙痛。浑身没劲。我不敢去医院检查,我看网上说一天医药费就要一万 是真的吗?那要多少天可以治好?我现在银行存款只有1万3千元,去了要是医药费贵 不想治疗 我可以走吗? 展开
匿名用户
你那里还没禽感、、放心……
北京前海医院
呼吁对H7N9禽流感的患者应该给予免费治疗。比如中国科学院呼吸道疾病专家钟南山院士昨天就表示,H7N9禽流感感染属于公共卫生事件,政府应当负担病患的治疗费用。

2013年4月7日中国之声在官方微信和微博平台上进行调查,截止今晨0点30分,共有384人参与调查,其中高达98.1%的听众支持应该免费,仅有1.9%的听众认为应由个人负担。

这个问题争议性很大,其实各地的做法也不太一样,比如说昨天,国家卫计委流感救治专家组成员、上海市公共卫生临床中心卢洪洲教授在接收中央台记者采访时表示,目前,上海公共卫生中心对收治的所有的H7N9禽流感患者,暂时没有收取相关费用:

卢洪洲说:严格执行国家卫生与计划委员会的一些要求,所以在这种应急的情况下,所有的病人,我们暂时是以救治为第一要务。
来自:求助得到的回答
与子相悦2
应该没事,都5天了。
卢洪洲说:严格执行国家卫生与计划委员会的一些要求,所以在这种应急的情况下,所有的病人,我们暂时是以救治为第一要务。
什么叫暂时以救治为第一要务,是说过段时间不管不顾了?为亲人欠下巨额债务,你们确定病人心情会好吗?不会有求死的念头吗,不会影响治疗效果吗?
goAmberxm
如果你是民工得了这个医院想收也不能收了,条件不优越肯定该国家出钱了,除非有很多人都得了才有可能自费吧……