WIN7系统无法查看工作组XP计算机的共享文件, 提示无法访问!!!!!!

情感咨询师康老师

win7 您没有权限访问xxxx。请与网络管理员联系请求访问权限网络技术

打开网上邻居→本地连接→属性里,“看是否安装了Microsoft网络的文件和打印机共享”,如没有安装,将其安装;

控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;

我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;

控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);

右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“workgroup”等。然后单击“网络

ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;

单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置;

最后在用户和组管理里面检查是否开通GUEST用户,然后修改注册表,

hkey_local_machine/system/currentcontrolset/control/lsa/restrictanonymous值设为0 ,

重启一下电脑,就可以访问了。
醉卧沙场君陌笑
1、首先确认两者的工作组相同,如若在不同的工作组,由于权限问题是可能无法进行访问的
2、可以尝试是否能ping通对方机器,如果能ping通,在网上邻居界面的地址栏中输\\目标电脑IP\共享文档目录名称来尝试访问
3、关闭360等ARP防火墙
希望能帮到你
追问
谢谢,看清楚我问的什么。
xhzhang135
把xp的外来用户打开
追问
详细说明好吗?
追答
最简单的方法就是把任何一个盘共享即可自动打开外来用户,
longriches
那是对方没有把权限开起来
stormzj
直接使用地址进去试试,比如\\192.168.1.1
追问
这样可以进去看,但是在网络里直接点击那个计算机怎么不行呢?上面问题