电脑开机突然出现“在第一屏时选择R开始修复到底怎么解决办法?

染尘墨羽

这种情况通常为系统关键文件损坏,一般是硬件损坏,病毒等造成的。

具体解决步骤如下:

1、在有系统光盘且电脑有光驱的情况下,直接插入光盘进行修复。

2、没有光驱的情况下重启后按F8进入高级菜单选择使用最后一次正确配置。

3、若最后一次正确配置一样无法启动,则需要制作PE启动盘,进行系统重装。但此方式会清空硬盘数据,需要进入PE后先备份数据

4、进入pe后格式化系统盘,选择要安装系统,执行安装。然后重新启动即可安装。

5、系统安装完成后即可正常开机并进入系统。

奥利奥abca

出现这种情况的原因有很多,比如病毒,系统出错,或者内存和硬盘出现坏道等等。

常见的解决方法步骤如下:

1、先选择最近一次正常的开机操作进行开机。

2、使用最近一次正常配置开机进入桌面之后安装一个杀毒软件。

3、完成第二步之后使用杀毒软件对电脑进行杀毒操作。

4、如果杀毒不能解决,那么用pe盘重装系统试试。

5、如果重装系统还不能解决则需要考虑硬件问题,进行硬件更换或者修理。

在天子山滑沙的东加拿大狼

因病毒引起、内存出现问题和硬盘可能出现坏道等引起的电脑故障
解决办法:
1.在DOS状态下杀毒.

2.检查、更换内存

3.修复硬盘后重装系统:

4、开机时按F8,出来好多选项,选择那个最后一次正确的配置试试,不行就重装系统。它说的那个按R修复是需要放系统盘在光驱才能引导完成修复的

5、重装系统后,系统就恢复到桌面了。

百度网友cf706bdb71e
1。开机按“F8”,回车,回车,进“安全模式”,
找到:“最后一次正确设置”,按下去,试试!
2。或者,在“安全模式”里找到“正常启动”模式,按下去,试试!
3。如果,下次开机还是不行,我建议你做:“一键还原”!
“还原系统”的方法,
它不但可以帮你修复还原电脑系统,
并且会保存磁盘所有的文件:

电脑开机后,(出完电脑“品牌”才可以操作的)!
按键盘最右边的(小键盘上的“+”号)“一键救护”快捷键
(笔记本电脑按:F2或F11),
再稍等按“深度一键还原”或者“一键GHOST”,
等待系统的“拯救和拷贝”所有磁盘文件,

(注意:还原好了,不可关机或重启电脑,应该立即“进入主平台”,也就是

“桌面”,否则“前功尽弃”,“还原无效”!

电脑立马回到“出厂状态”!
开始下载“360安全卫士”和“360杀毒双引擎版”,
开始全盘扫描病毒和木马,
修补电脑漏洞!
“出厂状态”:就是刚买来时的状态,
软件都在,不用“重装系统”,比重装“省心”多了!
高智慧一
1。开机按“F8”,回车,回车,进“安全模式”,
找到:“最后一次正确设置”,按下去,试试!
2。或者,在“安全模式”里找到“正常启动”模式,按下去,试试!
3。如果,下次开机还是不行,我建议你做:“一键还原”!
“还原系统”的方法,
它不但可以帮你修复还原电脑系统,
并且会保存磁盘所有的文件:

电脑开机后,(出完电脑“品牌”才可以操作的)!
按键盘最右边的(小键盘上的“+”号)“一键救护”快捷键
(笔记本电脑按:F2或F11),
再稍等按“深度一键还原”或者“一键GHOST”,
等待系统的“拯救和拷贝”所有磁盘文件,

(注意:还原好了,不可关机或重启电脑,应该立即“进入主平台”,也就是

“桌面”,否则“前功尽弃”,“还原无效”!

电脑立马回到“出厂状态”!
开始下载“360安全卫士”和“360杀毒双引擎版”,
开始全盘扫描病毒和木马,
修补电脑漏洞!
“出厂状态”:就是刚买来时的状态,
软件都在,不用“重装系统”,比重装“省心”多了!