商朝有那些著名的历史人物和事件?

匿名用户
商朝:约公元前17世纪——公元前11世纪(BC1600---BC1046)。商共传十七代,三十五王,存在了约六百年。盘庚在位时曾几次迁都,最后定都在殷,商朝也叫做殷朝。
商纣王之死 :商纣王是历史上的暴君,他置国家大事于不顾,整天花天酒地,过着 醉生梦死的生活。纣王知道自己覆灭的命运已经不可避免,他就跪到贮存珠宝的鹿台上, 点起一把大火,想让自己的生命与自己的财富同归于尽。最后,大火只是结束了这个暴君的生命,贮存鹿台的珠宝和玉器却保存下来了。 领兵攻进朝歌的周武王,成了这批财富的新主人。 从此,商朝对中国的统治结束了,新的王朝——周朝开始了,它的第一代君主就是周武王。
令狐笨鹅
网开一面说的是商汤狩猎,酒池肉林说的是纣王穷奢极欲,耻食周粟是伯夷叔齐饿死在首阳山……
周祥岭
比干挖心
以酒为池,县肉为林,男女裸相逐其间,为长夜之饮
dongxieaxian
商汤 伊尹 太甲 盘庚 武丁 妇好 箕子 微子 闻仲