这树叫什么名字? 20

这棵树是老爸10几年前在山崖上挖的一棵野树,后栽在自己家门口,如今老家已经没什么人住了,有次别人出400买,老爸没卖。此树一年四季常青,而且长的跟大伞似的·好像还有个什么... 这棵树是老爸10几年前在山崖上挖的一棵野树,后栽在自己家门口,如今老家已经没什么人住了,有次别人出400买,老爸没卖。此树一年四季常青,而且长的跟大伞似的·好像还有个什么顺口溜“···树下有个好人家”大概意思就是有这棵树的人家会家运很好的,但是我们家一直都不知道这棵树叫什么名字~ 展开
mermaidleo88
先给你一段你说的顺口溜:
柳树芽,柳树花,
树下有家好人家,

养的儿子会种瓜:
大儿子,种冬瓜;
二儿子,种西瓜;
三儿子,种南瓜;
四儿子,种北瓜;
五儿子,种丝瓜;
六儿子,种方瓜;
七儿子,种黄瓜;
八儿子,种茭瓜;
九儿子,种甜瓜;

剩下十儿子没啥种,
成天在家胡捣鼓,
牵来一棵喇叭花,
嘀里嘟噜,
结了一串喇叭瓜。

南宁市的一些主要街道上,从上个世纪60年代种植了扁桃树,现在已经长成一排排高大的城市绿化树了。
扁桃树树冠高大、四季常青,不仅美观漂亮,而且在炎热的夏天还能为人们遮阳避暑。
在南宁,扁桃树很少结果(所以当地人们都说看到扁桃树结果比看到铁树开花还难)。
但是今年却结了不少果,走在街头的人们抬头就能看到挂满枝头的扁桃果,象在绿叶丛中缀满了亮晶晶的绿宝石。
扁桃树的果实呈椭圆形,极象小芒果,但比小芒果小得多。加上它挂在高高的树枝上,委实难拍好!
一零8LkSC
像是黑壳楠
黑壳楠(Lindera megaphylla)为常绿乔木。主要鉴别特征包括:树皮灰黑色,小枝有明显的木栓质凸起的皮孔;叶集生于枝端,通常长15厘米以上;果椭圆形至卵形,果托扩大成杯状。

去百度下对对看。
漩涡再不斩On
大叶女贞木樨科女贞属,别 名:桢树,大叶女贞,高杆女贞。常绿乔木,树冠卵形。树皮灰绿色,平滑不开裂。枝条开展,光滑无毛。浆果状核果近肾形,10~11月果熟,熟时深蓝色。高杆女贞适应性强,喜光,稍耐阴。喜温暖湿润气候,稍耐寒。大叶女贞不耐干旱和瘠薄,适生于肥沃深厚、湿润的微酸性至微碱性土壤。根系发达。萌蘖、萌芽力均强,耐修剪。抗氯气、二氧化硫和氟化氢。
雾隐竹
我所在的城市此树是行道树之一 应该不是很奇葩的品种 具体不晓得
青鸟专家0
说桃树,杏树的不知道怎么想的???回答错了,改答案了!!
sh911120
有点像樟树。