磁盘系统文件结构已损坏且无法使用,请在卷C上运行Chkdsk工具怎么运行

很多游戏

磁盘系统文件结构已损坏且无法使用,请在卷C上运行Chkdsk工具运行的具体步骤如下:

我们需要准备的材料分别是:电脑、

1、首先我们打开电脑左下角开始图标中的运行。

2、然后我们在弹出来的窗口中点击输入“CMD”,之后回车确定打开。

3、然后我们在弹出来的窗口中点击输入“chkdsk c:/f”,回车确定即可。

1、单击“开始”,点击“运行”,输入cmd并回车打开命令提示符窗口;
2、在此窗口输入以下命令:
例如检查并修复D分区:
chkdsk D: /f
回车就会启动chkdsk磁盘检查工具扫描D分区了,检查其他分区类似。

详细的参数说明如下:
CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]]----各个代表的意思如下:

volume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点
或卷名。
filename 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件。
------ /F 修复磁盘上的错误。
------ /V 在 FAT/FAT32 上: 显示磁盘上每个文件的完整路径和名称。
在 NTFS 上: 如果有清除消息,将其显示。
------ /R 查找不正确的扇区并恢复可读信息(隐含 /F)。
------ /L:size 仅用于 NTFS: 将日志文件大小改成指定的 KB 数。
如果没有指定大小,则显示当前的大小。
------ /X 如果必要,强制卷先卸下。
卷的所有打开的句柄就会无效(隐含 /F)。
------ /I 仅用于 NTFS: 对索引项进行强度较小的检查。
------ /C 仅用于 NTFS: 跳过文件夹结构的循环检查。

/I 和 /C 命令行开关跳过卷的某些检查,减少运行 Chkdsk 所需的时间。
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

对于出现XXX文件已损坏且无法读取,请运行Chkdsk工具的解决方法。你可以这么操作:

如果是XP系统,那么屏幕左下角“开始”→ “运行”→ 输入cmd → 进入命令提示符 → 输入 chkdsk c:/f (如果出错文件在D盘,则输入d:/f,以此类推)→ 接下来让你选择[Y/N] → 都选择 Y 然后回车 → 全部运行完毕之后,重启电脑 → 进入XP启动画面之后会自动进行系统自检与修复,成功进入XP系统之后该问题就解决了。
知识的传递工
方法1:windows徽标键+R 或 开始菜单输入 CMD 回车
再输入
chkdsk c: /f
即OK 如果系统盘 再C盘 下车重启自动运行 如果安装了 限制启动的软件 可能会马上弹出一个阻止窗口 允许 重启 就进入修复模式
方法2:双击我的电脑 选中 C盘 点属性-工具-开始检查-勾选自动修复文件系统错误 勾选扫描并试图恢复坏的扇区 点 开始 ,一般同样重启后检查(当C盘是系统盘)
小蘑菇傻乎乎

以管理员身份运行CMD,输入chkdsk回车运行即可,一般是在电脑重启后自动对磁盘扫描的。