蜗杆的螺距怎么计算

匿名用户
机械设计师手册上面可以参考,我在工作的时候遇到这些问题就看下,不过我都总结一些常用的,在我的文件夹里面的,因为手册太厚,2大本,很难翻又容易损坏!
goofech
根据你的问题,蜗杆的节距计算是:π(就是3.1415926)×模数
啸祁惜5
2.5模数的牙距是多少
青梅画盏几年寒
涡轮蜗杆传动中,螺距一词容易引起歧义,常用导程和齿距来定义两个不同的概念。导程是蜗杆某头齿旋转一圈所推进的轴向距离,也就是车蜗杆时蜗杆每转车刀要移动的距离。导程=模数x头数x π。
而齿距则与头数不相关,齿距=模数x π。
这一特点与多头螺纹相当,如是单头蜗杆,齿距就等于导程,如是多头蜗杆,齿距乘以头数才等于导程。
匿名用户
G76 P(m)(r)(a) Q(△dmin) R(d)
G76 X(u) Z(w) R(i) P(k) Q(△d) F(f)
m:精加工重复次数(1至99)
本指定是状态指定,在另一个值指定前不会改变。FANUC系统参数(NO.0723)指定。
r:到角量
本指定是状态指定,在另一个值指定前不会改变。FANUC系统参数(NO.0109)指定。
a:刀尖角度:
可选择80度、60度、55度、30度、29度、0度,用2位数指定。
本指定是状态指定,在另一个值指定前不会改变。FANUC系统参数(NO.0724)指定。如:P(02/m、12/r、60/a)
△dmin:最小切削深度
本指定是状态指定,在另一个值指定前不会改变。FANUC系统参数(NO.0726)指定。
i:螺纹部分的半径差
如果i=0,可作一般直线螺纹切削。
k:螺纹高度
这个值在X轴方向用半径值指定。
△d:第一次的切削深度(半径值)
l:螺纹导程(与G