不上高中怎么可以直接上大学?

我初中学习不好,上高中什么都学不会,又没有什么办法直接上大学?... 我初中学习不好,上高中什么都学不会,又没有什么办法直接上大学? 展开
LH科教小百科

可以通过自学考试上大学。

与普通高考和成人高考在招生对象、考试时间及学制不同,自考是“宽进严出”。考生参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业(申请本科毕业的学生还需提供国家承认的专科毕业证)。

自学考试

自学考试学习方式灵活、工学矛盾小、费用低,实行“宽进严出”,“教考分离”,凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。

自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。符合学位条件的自学考试本科毕业生,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。

以上内容参考 百度百科——自学考试

百度网友e5c6df68058
不上高中也必须要有与高中同等学历才能直接上大学。
符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名:

  1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
  2、高级中等教育学校毕业或具有同等学历;
  3、身体健康;
  4、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;
  5、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚;
  6、少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁以下的初、高中在校学生(不包括高中应届毕业生)。
  7、在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。
支镶莲As
楼主你好,我谈谈我的看法。
高中之所以存在,是有其必然性的。虽然高中辛苦,但是你辛苦,别人都辛苦。只有经过高中,特别是高三大强度学习的历练,才可以比较顺利的适应大学的学习生活。

以前都说大学轻松,大学是养老院,这完全是误导高中生。给高中生描画了一个不真实的幻影。真正的好东西,也可以说是名牌大学,其中的学习压力比高三有增无减。所谓的轻松,只不过是没有人监督强制而已,但是这对自觉性又提出了更高的要求。

所以,还是建议楼主,不用担心,还是先从高中开始。一步一个脚印,这样的话进入大学以后也不会太不适应
婉悦精韩焕颜
不上高中怎么上大学,知识的学习都是系统的,慢慢积累的。除非是天才,直接跳级到大学。
M尕倪
1、跳级除非你有特权!
2、有时候的确有钱能使鬼推磨!
3、跳级除非你很聪明、天才之类被保送!