我是一个初三的学生,,马上就要中考了,,,我的数学好差'''我该怎么办??

慕蕙昀e
我是一名大二学生哦,经历过了中高考哦,而且多次当中学学生的家教,所以对于数学我有深刻的感受哈,总结如下:
1.数学的学习重在思考,数学的最高境界是举一反三。要达到这种境界自然不会容易,我的方法是把运用到同种方法的不同的题对比,总结出它们的异同点,经过思考之后自然会对它产生非同一般的理解;2.建立一本错题集,专门用来收集自己的错误,集腋成裘吧,在复习的时候拿出来看,你的状态会达到很好的,考试必能考出理想成绩哦;3.考前做模拟卷,试卷与真题差不多最好,增加自信心也更好地适应考场;4.勤翻书,概念模糊的立刻回忆,并做好记号。
有啥具体的问题可以再交流哦,祝你好运!
凤隽秀39
数学不好,那就做题吧。。。不是让你做什么难题,只是让你把以前的平时作业啊、试卷啊、课本课后练习啊什么的都翻出来,自己做一遍,平时的作业试卷没有考试的难,可以用来巩固一下基础,基础一定要巩固好,考试的时候也要细心一点,不要算错数抄错数看错题看漏题什么的,只要你确保你的基础题都会,而且都做对了,那大概十几二十分还是能捞回来的~难题什么的,就先放着吧,一张卷,难题也就后面那几道,先把你前面的都搞懂了再说。。。考试的时候也是一样,不会做的先放着,把会的做好了做对了,确保一定是对的,然后,再来慢慢研究那些你不会的。。。。平时的话,最好每天划定一个固定时间给自己去练习这些,最好就三十分钟四十分钟这样,不然,其他的就没时间看了。。。

希望能够帮到你~中考加油!
追问
我买得有中考五三,,但太多了'''做不完-_-#哪里才是精华啊?!〜
学而行_新建
你现在还是回归书本,把概念理清,难题就不要弄了,时间也不够,还是把基础分拿下来吧,这是明智的。
百度网友94a65a4
多做题,归纳做错的题目。复习书上的基本内容!
匿名用户
其实 我也有过和你一样的情况
我觉得 我们应该有理想 在失去斗志的时候去想象自己的理想 好好反省一下自己 还要有对自己足够的信心相信自己一定可以战胜自己的缺点
如果还是不行 那么有一种较快的方法就是强迫自己学习 可以先从自己喜欢的科目下手 然后在去做其他的 一点一点的做 每类题都做一点 慢慢的让自己有兴趣
特备是当取得成绩的时候 就会更有信心
对于网络当然就不会再想咯!
最后祝愿你 学业有成